Oggi vi presto una ricetta fighissima con “zero sbatti!” Il girasole sfogliato gusto pizza.
E dopo il girasole alla nutella stra-goloso, non potevamo esimerci dalla versione salata, altrettanto appetitosa e facilissima da fare grazie anche alla video ricetta che la vostra Chicca vi ha preparato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 142,47 (Kcal)
- Carboidrati 10,67 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
- Proteine 3,10 (g)
- Grassi 9,80 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 6,77 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 119,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per il girasole sfogliato gusto pizza
Prendete il primo disco di pasta sfoglia e adagiatelo sopra un foglio di carta forno, dopodiché farcitelo con la passata di pomodoro.
Salate e condite con l’ origano e la scamorza grattugiata, lasciando mezzo centimetro libero all’estremità della sfoglia.
Sovrapponete l’altro disco sopra al condimento e di seguito metteteci una tazza da colazione nel centro premendo leggermente,
Ora con un coltello dividete la sfoglia in quattro parti uguali poi in 6 e in 8 e così via per ottenere tanti raggi.
A questo punto non vi resta che prendere ogni raggio e girarlo su se stesso. Una volta terminata questo passaggio, spennellate il vostro girasole sfogliato gusto pizza con un uovo sbattuto.
Infornatelo a 200°C per 20 minuti circa.
Consigli per il girasole sfogliato gusto pizza
Potete preparare il girasole gusto pizza, anche con qualche ora di anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento della cottura. Questa preparazione si può gustare sia freddo che caldo.
Guarda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
Wowww, ma è carinissima e gustosissima, la faccio, grazie grazie ^^
Mamma mia che buono!!!bello e buono,così mi piace moooooolto di piu