Plumcake variegato

Plumcake variegato, ricetta per soli golosi! E’ un sofficissimo dolce con una croccante guarnizione di cornflakes e granella di mandorle è ottimo per la prima colazione è anche l’ideale per una dolce merenda dai sapori genuini anche per i vostri bambini.

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Plumcake variegato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
210 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
160 g latte
2 cucchiai cacao amaro in polvere
110 ml olio di semi
1 pizzico sale

Ingredienti per la guarnizione

15 g cocco
20 g corn flakes
15 g mandorle (tritate)
223,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 223,98 (Kcal)
  • Carboidrati 29,97 (g) di cui Zuccheri 14,36 (g)
  • Proteine 3,60 (g)
  • Grassi 11,52 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 8,61 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 45,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il plumcake variegato

Per prima cosa, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero in una pirofila, dopodiché versate sale, latte e l’olio di semi.

Incorporate la farina e il lievito e mescolate bene.

Mettete solo metà del composto nello stampo apposito per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Nel restante composto della ciotola, aggiungete il cacao ed un cucchiaio di latte.

Mescolatelo bene e di seguito, unitelo al composto chiaro dentro lo stampo; agitandolo leggermente con un cucchiaio.

A questo punto, in una terrina mescolate corn flakes, cocco rapè e granella di mandorle, usate questo composto per decorare il vostro plumcake.

Come ultimo passaggio, cuocete in forno a 180°C in modalità la modalità statica per 35/40 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella.

Conservazione del plumcake variegato

Il Plumcake variegato si conserva bene fino ad un massimo di 3-4 giorni purché lo mettiate sotto una campana per dolci, altrimenti tenderà ad asciugarsi troppo. Ne sconsiglio la surgelazione.

Per le dosi indicate, la corretta dimensione dello stampo per plumcake, è di circa 10x23cm.

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42 Risposte a “Plumcake variegato”

  1. Ma è bellissimo, i variegati mi piacciono molto perchè ogni volta riescono in maniera differente nel disegno e tu poi l’hai impreziosito moltissimo in supoerficie. Complimenti

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