Plumcake variegato, ricetta per soli golosi! E’ un sofficissimo dolce con una croccante guarnizione di cornflakes e granella di mandorle è ottimo per la prima colazione è anche l’ideale per una dolce merenda dai sapori genuini anche per i vostri bambini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la guarnizione
- Energia 223,98 (Kcal)
- Carboidrati 29,97 (g) di cui Zuccheri 14,36 (g)
- Proteine 3,60 (g)
- Grassi 11,52 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 8,61 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 45,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il plumcake variegato
Per prima cosa, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero in una pirofila, dopodiché versate sale, latte e l’olio di semi.
Incorporate la farina e il lievito e mescolate bene.
Mettete solo metà del composto nello stampo apposito per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Nel restante composto della ciotola, aggiungete il cacao ed un cucchiaio di latte.
Mescolatelo bene e di seguito, unitelo al composto chiaro dentro lo stampo; agitandolo leggermente con un cucchiaio.
A questo punto, in una terrina mescolate corn flakes, cocco rapè e granella di mandorle, usate questo composto per decorare il vostro plumcake.
Come ultimo passaggio, cuocete in forno a 180°C in modalità la modalità statica per 35/40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella.
Conservazione del plumcake variegato
Il Plumcake variegato si conserva bene fino ad un massimo di 3-4 giorni purché lo mettiate sotto una campana per dolci, altrimenti tenderà ad asciugarsi troppo. Ne sconsiglio la surgelazione.
Per le dosi indicate, la corretta dimensione dello stampo per plumcake, è di circa 10x23cm.
Dosi variate per porzioni
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buono, ha proprio un bell’aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
Grazie Sissina!!! un abbraccio 😀
Bellino il cake bicolore, e chissà che buono!! 😉
E’ molto buono, poi con la particolarità della granella lo rende ancora più speciale!!
ma ti è davvero venuto uno splendore !!! brava bravissima!!!
*_____* grazie!!!
Wow! E’ golosissima!! Davvero brava!! bacioniiii
1000 grazie tesoro!!! a presto 🙂
delizioso!! ciao carissima :*
Grarzie!! 😀
Un plum cake fantastico. Buona giornata Daniela.
Ricambio, felice giornata anche a te Daniela!!
ed io sono golosa quindi é perfetta per me :)))))
😉
la granella è la ciliegina di bontà finale ..complimenti!
bello bello bello e buonissimo,a me piace un sacco il plumcake!!!buona giornata….:-)
Grazie 1000!! :**
questo lo voglio fare sarà buonissimo di certo !!!
Grazie per la fiducia!!
Ma è bellissimo, i variegati mi piacciono molto perchè ogni volta riescono in maniera differente nel disegno e tu poi l’hai impreziosito moltissimo in supoerficie. Complimenti
Stefy anche a me piacciono tanto è per questo che lo faccio spesso XD!!!
se è per soli golosi, allora è per me 😀 hahahahahah bravissima! che bell’aspetto *__* arrivo con una tanica di latte *__* bacione
ahh ahh 😉 ciao Giovanni un bacione!!!
Un dolce intramontabile che tu hai reso ancora più delizioso con quella golosissima guarnizione! 🙂
Grazie Assunta, mi fa piacere che lo apprezzi 😀
allora è il plumcake che fa per me! golosa numero 1! avevo intravisto questa bellezza su fb e nn ho potuto fare a meno che venire a leggere la ricetta! buonissimo! io preparo una versione simile a ciambella:) un bacione:**
Grazie sei troppo gentile!! ^___^
Ha un’aspetto super goloso mamma mia:-)
Grazie Caty!! :**
quella crosticina in superficie lo rende ancora più goloso!
😉 golosissimo!!!
ciao Alessandra 😀
ma che meraviglia!!!! golosoooo!!! senti, manca poco…vero???? hihihiih….che bello!!! un bacione!!!
Pochissimo!! 😉
ciao Vane, buona serata 😀
che bello alto e soffice! ciao cara!!!!!
Grazie Vale!!
Eccomi…. giuro che sono golosissima!
Io gli cambierei il titolo: da ‘plumcake variegato’ a ‘plumcake da favola’!!! Una meraviglia 😉
1ooo grazie, sei troppo gentile Evelin!!!
Questo sì che è un plumcake con i fiocchi, gli ingredienti dimostrano la golosità di questo dolce.
Grazie Veeup!! 😀
buon pomeriggio
Un ‘ottima idea quella della croccantezza che gli hai conferito.Complimenti…
Tesoro idea davvero invitante ed originale.
Da segnare assolutamente!
ma che meraviglia!