PLUMCAKE SALATO SOFFICISSIMO ricetta rustica dal ricco sapore.
Si realizza davvero in 10 minuti e senza l’uso dello sbattitore, pochi e semplici ingredienti per realizzare questa meraviglia.
Ottimo per un pranzo veloce o una cenetta sfiziosa, anche i bambini lo adoreranno fin da subito!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
100 ml Olio extravergine d'oliva
-
250 g Farina 0
-
200 g Prosciutto cotto
-
80 g Scamorza (provola)
-
60 g parmigiano
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
2 pizzichi Sale
Preparazione
-
In una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta, dopodiché versate l’olio e continuando a mescolare, unite il vino.
-
Salate e iniziate ad incorporare un pò alla volta la farina e il lievito setacciati, poi tagliate il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio.
-
Completate aggiungendoli all’impasto, quindi dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno o imburrato ed infarinato.
-
Cuocete il vostro PLUMCAKE SALATO SOFFICISSIMO ricetta veloce, per 40-45 minuti a 170°C forno statico.
Sfornate e fate intiepidire prima di tagliare a fette.
Consigli e conservazione:
-
Con il ripieno dei salumi e del formaggio potete sbizzarrirvi come meglio credete, creando nuovi abbinamenti. Per esempio aggiungendo delle olive snocciolate o per renderlo più saporito sostituendo il parmigiano con il pecorino.
Il PLUMCAKE SALATO SOFFICISSIMO ricetta veloce se conservato bene sotto una campana per dolci è ancora più buono il giorno dopo.
Leggi anche:
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di:
—> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!