Gli Involtini di melanzane gratinati sono una ricetta facile ed economica. Delizioso secondo piatto leggero e gustoso! Questa ricetta è un vero sfizio, bocconcini farciti con speck e formaggio filante, sono golosi veloci da fare. Ideali per cene buffet o antipasti con amici. E’ possibile prepararli anche con largo anticipo e servirli freddi anche come antipasto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 79,15 (Kcal)
- Carboidrati 3,87 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
- Proteine 5,36 (g)
- Grassi 4,81 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 380,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare gli involtini di melanzane gratinati
Procedimento
Lavate e tagliate il gambo delle melanzane, poi tagliatele a fette non troppo spesse, (circa 1cm è sufficiente).
Tamponatele leggermente con carta assorbente, e di seguito grigliatele in padella, cuocete da entrambe i lati.
Preparate la panatura con il pangrattato, prezzemolo tritato e parmigiano. versate il latte in una ciotola capiente.
Prendete le fette di melanzane e passatele prima nel latte, poi nel pangrattato.
Di seguito farcite con una fetta di speck e un pezzettino di formaggio, quindi arrotolate formando un involtino.
Disponete gli involtini in una pirofila da forno oliata e cosparsa di pangrattato. Aggiungete i pomodorini e condite con olio.
A questo punto non vi resta che infornare gli involtini di melanzane per 25 minuti a 200°C con la modalità statica.
Sfornate e servite caldi e filanti!
Conservazione degli Involtini di melanzane gratinati
Gli involtini di melanzane gratinati li potete conservare in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico. Potete sostituire la farcia con altri salumi e formaggi.
Guarda il video degli involtini di melanzane:
FAQ (Domande e Risposte)
A cosa fanno bene le melanzane?
Sono fonte di fibre naturali, forniscono un apporto di antiossidanti e vitamine del gruppo B che aiutano il metabolismo.
Quali sono le melanzane meno amare?
La “melanzana Viola” è la meno amara di tutte, ed ha una polpa spugnosa e meno pungente rispetto a quelle nere. Ci sono circa 10 varietà di melanzane.
Dosi variate per porzioni
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