FEGATO AL CARTOCCIO

Quando parliamo di fegato di vitello si finisce quasi sempre a parlare di fegato alla Veneta, uno squisito piatto della tradizione culinaria Italiana, un piatto adottato in tutte le regioni. Pensamdo a questo fatto mi son detto che era arrivato il momento di provare qualcosa di diverso, una cottura che mi avrebbe permesso di mantenere integre tutte le proprietà e tutti i sapori, una cottura veloce ed efficace ed ecco che mi è saltato fuori il fegato al cartoccio, una cottura veloce che mantiene inalterato la freschezza del fegato di vitello appena affettato, tutti gli umori concentrati senza avere la possibilità di disperdersi in aria, il fegato al cartoccio, fantastico e saporito piatto per una cena veloce e gustosa,

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g fegato di vitello
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. rosmarino
Mezza cipolla rossa

295,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 295,21 (Kcal)
  • Carboidrati 12,61 (g) di cui Zuccheri 11,90 (g)
  • Proteine 40,11 (g)
  • Grassi 9,78 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 5,16 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 550,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Carta forno
Alluminio
10 Griglie

Passaggi

Prepariamo un foglio di alluminio sul quale andiamo a distendere un foglio di carta forno, ungiamo con l’olio evo e grattugiamo un po di pepe.

adagiamo sull’olio e sul pepe le fette di fegato tagliate in modo da essere uguali tra loro, mettiamo il rosmarino fresco e le cipolle rosse tagliate a rondelle

Aggiungiamo ancora un poco di olio evo e aggiustiamo di sale quindi; richiudiamo il fegato tra la carta forno e poi il tutto chiuso dalla stahnola.

scaldiamo la griglia e quindi poggiamo il cartoccio e cuociamo per setto otto minuti per lato, apriamo il cartoccio

Impiattiamo e buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Si puo adoperare fegato di maiale o di manzo per questo tipo di cottura?

Io personalmente preferisco usare il fegato di vitello per questo tipo di cottura, piu’ tenero e adatto per cotture veloci.

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