FETTUCCINE AL RAGÙ DI FEGATINI DI POLLO

FETTUCCINE AL RAGÙ DI FEGATINI DI POLLO

Ancora un ragù particolare da abbinare ad un tipo di pasta speciale, un piatto domenicale ma che possiamo preparare tutti i giorni. Le fettuccine al ragù di fegatini di pollo sono estrememente buone, un piatto speciale con frattaglie di pollo, del quale scartiamo solo le ossa, il resto è tutto utilizzabile per innumerevoli ricette, dai primi piatti ai secondi alle insalate. Le fettuccine al ragù di fegatini di pollo ci riportano al periodo autunnale, piatti caldi e corposi, dal tipico sapore dell’autunno le fettuccine al ragù di fegatini di pollo fanno da apripista a questa meravigliosa stagione che ci dona frutti e di conseguenza piatti che ci riscaldano il cuore. Andiamo quindi a vedere come preparare questo bellissimo piatto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g fegatini di pollo
1 carota
1 costa sedano
Mezza cipolla
1 foglia alloro
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo bicchiere vino rosso
q.b. sale grosso (per la pasta)
675,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 675,33 (Kcal)
  • Carboidrati 90,01 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
  • Proteine 37,41 (g)
  • Grassi 18,68 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
  • Fibre 6,08 (g)
  • Sodio 536,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotole varie misure
1 Pentola

Passaggi

Prepariamo sempre in anticipo tutti gli ingredienti che ci occorrono per la realizzazione della ricetta.

Mettiamo sul fuoco il tegame per il sugo, facciamo scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungiamo il trito di verdure, la foglia di alloro e il peperoncino. Facciamo stufare per bene ed uniamo anche i fegatini di pollo tagliati a listarelle. Rosoliamo, sfumiamo con il vino rosso e quando la parte alcolica sarà evaporata uniamo anche la passata di pomodoro. Facciamo cuocere a fuoco moderato per circa un’ora e quindi aggiustiamo di sale e pepe e terminiamo la cottura.

Nel frattempo l’acqua per le fettuccine è arrivata a bollore, saliamo e caliamo la pasta.
Appena la pasta è cotta scoliamo, rimettiamo nella pentola e cospargiamo di sugo le fettuccine, impiattiamo e dopo un giro di olio extravergine di oliva spolverizziamo con un buon parmigiano reggiano e buon appetito

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NOTE

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