FETTUCCINE ALLA PAPALINA piatto Romano

FETTUCCINE ALLA PAPALINA piatto Romano
Si narra che Papa Pio XII chiese al suo cuoco di creare un nuovo piatto che però rispettasse le radici e le tradizioni Romane.
Prendendo spunto dagli spaghetti alla carbonara sostitui la pancetta con il prosciutto crudo e aggiunse la cipolla e la panna, creando un piatto molto delicato e gustoso tanto che ancora oggi risulta essere uno dei migliori piatti Romani e non solo. Questo per quanto riguarda la storia, in realtà questo è uno dei migliori piatti della cucina tradizionale Romana, le fettuccine alla papalina cucinate in tutte le case e ristoranti della capitale sono di una bontà unica e il il gusto accattivante fa si di volerne mangiare sempre qualche forchettata in più, per questo quando lo prepariamo provvediamo ad aggiungere un po di pasta in più.
andiamo quindi a vedere come si preparano le fettuccine alla papalina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • cipolla bianca (mezza)
  • 25 gprosciutto crudo (dolce)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpanna fresca liquida
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 30 gburro

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una pentola mettere due litri di acqua, metterla sul gas e portare a ebollizione, nel frattempo in una spaghettiera sbattere l’uovo unire la panna ed amalgamare ben bene quindi unire il parmigiano e incorporarlo insieme alla panna e all’uovo. quando la pentola dell’acqua bolle salare e immergervi le fettuccine che dovranno cuocere per 6/7 minuti. nel frattempo in un tegame basso far sciogliere il burro e mettere le cipolle a rosolare senza farle bruciare, unire poi il prosciutto crudo facendolo cuocere solo alcuni minuti. scolare le fettuccine farle saltare un attimo insieme alla cipolla e al prosciutto, versate il tutto nella spaghettiera con la panna l’uovo e il parmigiano, impiattare, spolverare con una macinata di pepe e……buon appetito.

  2. Affettare la fetta unica di prosciutto crudo a fiammifero.

  3. Come sempre preparare in anticipo gli ingredienti.

  4. mescolare per bene panna uovo e parmigiano.

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2 Risposte a “FETTUCCINE ALLA PAPALINA piatto Romano”

    1. è un piatto molto buono l’ho proposto ad una cena a Lugano ad un gruppo di persone mie coonoscenti e ne sono rimasti entusiasti

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