FETTUCCINE ALLA PAPALINA piatto Romano
Si narra che Papa Pio XII chiese al suo cuoco di creare un nuovo piatto che però rispettasse le radici e le tradizioni Romane.
Prendendo spunto dagli spaghetti alla carbonara sostitui la pancetta con il prosciutto crudo e aggiunse la cipolla e la panna, creando un piatto molto delicato e gustoso tanto che ancora oggi risulta essere uno dei migliori piatti Romani e non solo. Questo per quanto riguarda la storia, in realtà questo è uno dei migliori piatti della cucina tradizionale Romana, le fettuccine alla papalina cucinate in tutte le case e ristoranti della capitale sono di una bontà unica e il il gusto accattivante fa si di volerne mangiare sempre qualche forchettata in più, per questo quando lo prepariamo provvediamo ad aggiungere un po di pasta in più.
andiamo quindi a vedere come si preparano le fettuccine alla papalina.
Vuoi ricevere GRATUITAMENTE le mie ricette giornalmente? semplici e facili ti aiuteranno nella tua quotidianetà, iscriviti al mio canale messenger semplicemente cliccando sul link. https://m.me/Lacucinadipompeo
PER TUA COMODITA’ PUOI VISIONARE IL VIDEO
youtube
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfettuccine all’uovo
- 1uovo
- cipolla bianca (mezza)
- 25 gprosciutto crudo (dolce)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpanna fresca liquida
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 30 gburro
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Tegame
- Mestolo
Preparazione
In una pentola mettere due litri di acqua, metterla sul gas e portare a ebollizione, nel frattempo in una spaghettiera sbattere l’uovo unire la panna ed amalgamare ben bene quindi unire il parmigiano e incorporarlo insieme alla panna e all’uovo. quando la pentola dell’acqua bolle salare e immergervi le fettuccine che dovranno cuocere per 6/7 minuti. nel frattempo in un tegame basso far sciogliere il burro e mettere le cipolle a rosolare senza farle bruciare, unire poi il prosciutto crudo facendolo cuocere solo alcuni minuti. scolare le fettuccine farle saltare un attimo insieme alla cipolla e al prosciutto, versate il tutto nella spaghettiera con la panna l’uovo e il parmigiano, impiattare, spolverare con una macinata di pepe e……buon appetito.
Affettare la fetta unica di prosciutto crudo a fiammifero.
Come sempre preparare in anticipo gli ingredienti.
mescolare per bene panna uovo e parmigiano.
Se vuoi seguirmi ricevendo tutti i giorni le mie ricette iscriviti alle notifiche di messenger, clicca qui cucinaconpompeo apri una ricetta e accetta le notifiche di messenger, sarai sempre aggiornato. Se vuoi puoi anche iscriverti al mio canale youtube, clicca qui youtube troverai il pulsante per iscriverti e cliccando sulla campanellina ogni qualvolta inserirò una nuova video ricetta sarai avvisato.
questa la provo… mi intriga 🙂
è un piatto molto buono l’ho proposto ad una cena a Lugano ad un gruppo di persone mie coonoscenti e ne sono rimasti entusiasti