Il filetto di merluzzo mediterraneo non è un tipo di merluzzo che vive nelle nostre acque, è una ricetta molto semplice e gustosa che racchiude tutto il gusto e tutti gli ingredienti della cucina cosi detta mediterranea. Una ricchezza di gusto e ingredienti di prima scelta della nostra penisola che ci regalano un piatto suntuoso e saporitissimo, il filetto di merluzzo mediterraneo, facile e veloce da preparare piace a tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 327,93 (Kcal)
- Carboidrati 9,56 (g) di cui Zuccheri 5,04 (g)
- Proteine 48,88 (g)
- Grassi 9,60 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
- Fibre 4,56 (g)
- Sodio 868,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva in un tegame capiente, facciamo insaporire con l’aglio e facciamo sciogliere 4 filetti di acciuga.
aggiungiamo le olive nere i capperi e poco dopo sfumiamo con il vino bianco.
Uniamo ora i pomodorini pelati e facciamo cuocere alcuni minuti, togliamo l’aglio (a chi piace si puo lasciare) insaporiamo con l’origano.
Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo i filetti di merluzzo che abbiamo dimezzato per praticità di cottura, nappiamo senza girare i filetti e a fine cottura impiattiamo e…buon appetito.
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Nel caso posso usare questo tipo di sugo per altre ricette?
Assolutamente si, questa preparazione è anche la tipica preparazione detta “puttanesca” che è molto usata per condire la pasta.
Dosi variate per porzioni