FILETTO DI MERLUZZO MEDITERRANEO

Il filetto di merluzzo mediterraneo non è un tipo di merluzzo che vive nelle nostre acque, è una ricetta molto semplice e gustosa che racchiude tutto il gusto e tutti gli ingredienti della cucina cosi detta mediterranea. Una ricchezza di gusto e ingredienti di prima scelta della nostra penisola che ci regalano un piatto suntuoso e saporitissimo, il filetto di merluzzo mediterraneo, facile e veloce da preparare piace a tutti, grandi e piccini.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g filetto di merluzzo
400 g pomodori pelati
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
4 filetti acciuga
20 olive nere
15 capperi
50 ml vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco

327,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 327,93 (Kcal)
  • Carboidrati 9,56 (g) di cui Zuccheri 5,04 (g)
  • Proteine 48,88 (g)
  • Grassi 9,60 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
  • Fibre 4,56 (g)
  • Sodio 868,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Tegame
Ciotoline varie misure

Passaggi

Mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva in un tegame capiente, facciamo insaporire con l’aglio e facciamo sciogliere 4 filetti di acciuga.

aggiungiamo le olive nere i capperi e poco dopo sfumiamo con il vino bianco.

Uniamo ora i pomodorini pelati e facciamo cuocere alcuni minuti, togliamo l’aglio (a chi piace si puo lasciare) insaporiamo con l’origano.

Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo i filetti di merluzzo che abbiamo dimezzato per praticità di cottura, nappiamo senza girare i filetti e a fine cottura impiattiamo e…buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Nel caso posso usare questo tipo di sugo per altre ricette?

Assolutamente si, questa preparazione è anche la tipica preparazione detta “puttanesca” che è molto usata per condire la pasta.

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