MERLUZZO CON POMODORI E CECI

MERLUZZO CON POMODORI E CECI
Voglio subito precisare che si tratta di una ricetta trovata sulla rivista della Migros (catena di grande distribuzione alimentare della Svizzera, ricetta di Daniel Tinembart) che mi ha letteralmente stregato fino al punto di volerla provare a cucinare, e quindi, appurato che è veramente buona la voglio proporre anche a voi sicuro che sarà di vostro gradimento. Una ricetta di pesce abbinata a ceci e pomodori che stuzzica e ci porta a mangiare un pò di pane facendo la classica “scarpetta” il merluzzo con pomodori e ceci unisce al gusto di mare il sapore della terra creando un abbinamento molto saporito e delizioso. Andiamo quindi a vedere come preparare il merluzzo con pomodori e ceci. Unica variante della ricetta sono i germogli di microgreen che non avevo a disposizione, ma la ricetta non ne ha risentito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 gzafferano in pistilli
  • 100 gvino bianco secco
  • 240 gpomodori pelati
  • 100 gceci in scatola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1limone
  • 350 gmerluzzo

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Spremiagrumi
  • Tegame
  • Bicchiere
  • Contenitore

Preparazione

  1. In un tegame capiente facciamo scaldare l’olio extravergine di oliva e quindi facciamo appassire sia l’aglio tritato che lo scalogno affettato.

    Aggiungiamo lo zafferano e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pelati e facciamo cuocere alcuni minuti. Aggiustiamo di sale e pepe. Dopo aver sgocciolato i ceci li sciacquiamo sotto l’acqua corrente e li facciamo sgocciolare per bene, poi li aggiungiamo ai pelati. Usiamo solo metà limone spremuto che aggiungiamo al sugo, mentre l’altra metà la tagliamo a spicchi e li teniamo da parte per la decorazione. Massaggiamo il merluzzo con poco sale e pepe e quindi lo uniamo alla salsa, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa nappando ogni tanto il merluzzo con la salsa.

    A cottura ultimata impiattiamo e……buon appetito.

  2. Possiamo usare ceci in scatola prelessati, ma anche ceci messi a bagno ma che poi richiedono una precottura.

  3. Usare zafferano in pistilli, ma in mancanza va bene anche una bustina classica di zafferano.

  4. Aggiungere mezzo limone spremuto nella salsa.

4,9 / 5
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