Bellissimo questo piatto, dal forte sapore di mare si propone egregiamente per essere considerato a tutti gli effetti un piatto per le festività in cui la presenza del pesce in tavola è indispensabile. I fusilli merluzzo e olive rappresentano un classico piatto delle feste, dove la tradizione per molti è sacra e impone piatti fissi, i classici di sempre, ma essendo io, si, tradizionalista ogni spesso cerco di proporre piatti che comunque siano attinenti ai periodi e, sinceramente, per me è sempre il periodo per un ottimo piatto di pesce e i fusilli merluzzo e olive sono uno di questi piatti e uno di questi periodi. Andiamo quindi a vedere come preparare ed apprezzare i fusilli merluzzo e olive.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 849,38 (Kcal)
- Carboidrati 84,28 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 60,74 (g)
- Grassi 33,43 (g) di cui saturi 5,17 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 4,04 (g)
- Sodio 1.077,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In un tegame mettiamo a scaldare l’olio, appena caldo insaporiamolo con l’aglio tritato, quindi aggiungiamo lo scalogno affettato.
Mettiamo poi le olive i capperi e a seguire i datterini tagliati a metà.
Dopo una breve cottura inseriamo il merluzzo, saliamo l’acqua per la pasta e caliamo i fusilli.
Insaporiamo il sugo con il succo di limone il prezzemolo e aggiustiamo di sale.
Diamo anche una spolveratina di pepe, travasiamo i fusilli nel sugo e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
I fusilli sono pronti dopo una bella mescolata e buon appetito.
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CHI SONO
NOTE
Questo è un piatto che potrebbe comodamente sostiutire i soliti piatti tradizionali del periodo Natalizio, comunque per me è sempre questo periodo per la tavola e lo preparo solitamente quando piu’ ne ho voglia.
FAQ (Domande e Risposte)
Si possono usare i classici filetti di merluzzo che si vendono congelati in busta?
Certamente, comunque si trovano anche quei bei pezzi di merluzzo già dissalato che risulta essere molto pratico.
Dosi variate per porzioni