FILETTO DI MERLUZZO in tegame
Il filetto di merluzzo in tegame è un modo diverso di cucinare il merluzzo. Pesce Nordico e sugo mediterraneo, gusto in entrambi i casi. Una semplicità disarmante per la preparazione di questo filetto. Potremmo essere ancora più precisi nella spiegazione di questo piatto, dire che il sughetto è mediterraneo diremo cosa giusta, ma dire che i prodotti sono classici Siciliani non diremo eresie. Datterini e capperi ne danno il gusto fondamentale, ma anche gli altri ingredienti ne completano il sapore rendendo questo piatto veramente saporito. E che dire poi dei colori, al momento dell’impiattamento mi sono emozionato. Nel vedere il piatto e i colori quasi non volevo rovinarlo. Per fortuna la fotografia in molti casi ci salva. Il filetto di merluzzo in tegame è stato da me completamente divorato. Presto ne cucinerò ancora per deliziare il mio e l’altrui palato.Ma ora non perdiamoci in chiacchiere, andiamo a preparare questo piatto. filetto di merluzzo in tegame.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 filetto Merluzzo
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5/6 Capperi
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mezza cipolla rossa (è più dolce)
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5/6 jiulienne Scorza di limone
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4/5 Pomodorini datterini
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato finemente)
Preparazione
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Pulire e asciugare per bene il filetto di merluzzo, Ungiamo un tegame con olio evo, mettiamo la cipolla tritata e subito dopo i capperi e le olive. Bagniamo con il vino bianco e facciamo evaporare. Uniamo la jiulienne di buccia di limone e poi i pomodorini datterini. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e poco dopo il filetto di merluzzo. Bagniamo il filetto con il sughetto del tegame, copriamo e senza rigirare il filetto cuociamo per 3 minuti circa. A cottura ultimata impiaattiamo adoperando tutto il sughetto e ……..buon appetito
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Essendo un filetto molto delicato in cottura, consiglio di non girare il filetto, ma durante la cottura, bagnarlo nella parte superiore con il sughetto nel tegame.