MERLUZZO ZENZERO E LIME

Ci sono vari modi con cui gustare un filetto di pesce, uno di questi e in padella tipo scaloppina, quello che fa la differenza è la freschezza della nota esotica dello zenzero. Mi piace ogni tanto immettere nei miei piatti qualcosa che esula dalla tradizione anche se sono un grande amante dei piatti con i quali sono cresciuto e con i quali si è fatta la tradizione culinaria Italiana. Il merluzzo zenzero e lime è molto semplice da preparare e possiamo partire sia dal merluzzo già dissalato sia da quello congelato, l’importante che non siano dei filetti striminziti. il merluzzo zenzero e lime è uno di quei piatti consigliati per una cena leggera nutriente e comunque gustosa, piatto sano e dietetico ci farà dormire notti tranquille a noi e ai nostri piccoli. Andiamo quindi a vedere come preparare il merluzzo zenzero e lime.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g filetto di merluzzo
q.b. farina
q.b. erba cipollina
q.b. pepe
q.b. sale
40 g burro
100 g pomodori piccadilly
2 cucchiai succo di lime
10 g zenzero (a fettine)
Qualche foglia menta (fresca)

465,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 465,56 (Kcal)
  • Carboidrati 8,10 (g) di cui Zuccheri 1,92 (g)
  • Proteine 40,25 (g)
  • Grassi 27,87 (g) di cui saturi 12,71 (g)di cui insaturi 7,14 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 369,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una teglia capiente mettiamo la farina che ci servirà per la panatura, aggiustiamo di pepe, sale e l’erba cipollina, amalgamare il tutto per bene.

Ora asciughiamo per bene il merluzzo e tagliamolo a metà, in un tegame capiente mettiamo a scaldare lôlio e a sciogliere il burro.

Ora intanto che i grassi arrivano a temperatura infariniamo il merluzzo per bene e mettiamoli nel burro a rosolare da ambo i lati.

Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo lo zenzero a fette e le zeste di lime.

Spremiamo mezzo limone e aggiustiamo di pepe, impiattiamo, insaporiamo con alcune foglioline di menta e contorniamo con dei pomodorini e…..buon appetito.

NOTE

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