FILETTO DI BRANZINO E ASPARAGI

FILETTO DI BRANZINO E ASPARAGI

Il branzino è ormai diventato un pesce molto comune sulle tavole Italiane, i grandi allevamenti presenti nelle nostre acque e non solo ne fanno un pesce molto ricercato dai cuochi e dalle cuoche delle cucine casalinghe e dei ristoranti. Ottimo in tutte le salse viene cucinato in padella o in forno indistintamente e la sua carne molto delicata ne fanno uno dei piatti di pesce piu’ consumato. Il filetto di branzino e asparagi è un piatto che unisce il sapore del mare a quello della terra in un abbinamento molto gustoso. Come sempre se non acquistiamo il filetto già preparato e lo sfilettiamo noi, bisogna prestare molta attenzione alle spine che dovremo eventualmente togliere con il particolare attrezzo adatto a questa operazione. Il filetto di branzino e asparagi è un piatto molto leggero ma allo stesso tempo nutriente ed adatto per le cene non troppo caloriche. Andiamo quindi a vedere come preparare il nostro filetto di branzino e asparagi.

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FILETTO DI BRANZINO E ASPARAGI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

160 g branzino (spigola) (peso sfilettato e senza pelle)
q.b. salsa teriyaki
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
Qualche rametto timo (fresco o essiccato)
q.b. limone (buccia grattugiata o zeste)

PER GLI ASPARAGI

120 g asparagi bianchi
30 g cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. limone (buccia grattugiata p zeste)
561,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 561,84 (Kcal)
  • Carboidrati 10,48 (g) di cui Zuccheri 5,02 (g)
  • Proteine 29,94 (g)
  • Grassi 46,34 (g) di cui saturi 19,82 (g)di cui insaturi 10,53 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 1.024,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pinzette per deliscare

Passaggi

Pulire il pesce, eviscerarlo e sfilettarlo ( vedi video ) togliere le lische presenti e tenere da parte. Pulire gli asparagi bianchi e tagliare a rondelle, preparare la cipolla affettata e le zeste di limone. Mettere sul fuoco un tegame e scaldare l’olio, versare la cipolla e farla stufare con l’aggiunta di poca acqua.

Aggiungere poco dopo gli asparagi a rondelle, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere le zeste di limone e poco timo. Appena pronti togliamo dal fuoco e teniamo da parte.

Mettiamo a scaldare l’olio e a far sciogliere il burro in un altro tegame e appena caldo aggiungiamo i filetti di branzino, appena pronti togliamo dal tegame e facciamo scolare.

In un altro tegame mettiamo ancora l’olio e il burro e facciamo scaldare, aggiungiamo le zeste di limone e la salsa teriyaki e subito dopo rimettiamo i filetti in padella facendoli insaporire.

Impiattiamo e….buon appetito.

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NOTE

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