FILETTO DI TROTA IN PADELLA

FILETTO DI TROTA IN PADELLA

Il filetto di trota in padella è un secondo piatto o una cena altamente squisita e di basso contenuto calorico. Ottima per tutti, grandi e piccini ne apprezzano la bontà e se accompagnata da patate lesse o un pugno di riso ne fanno davvero un piatto eccellente. Come tutti i pesci, sia essi di mare o di acqua dolce deve essere ben preparato e quindi in questa ricetta spero di riuscire a farvi vedere alcuni particolari nella preparazione molto semplici. Il filetto di trota in padella per non risultare secco o asciutto abbisogna di una cremina o sughetto che lo rende ulteriormente gustoso. Andiamo quindi a vedere come preparare il filetto di trota in padella.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 trota salmonata (pulita e sfilettata)
q.b. farina 00 (per infarinare i filetti)
40 g margarina vegetale (per la cottura dei filetti)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (per la cottura dei filetti)
5 foglie salvia
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino (secco)
814,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 814,82 (Kcal)
  • Carboidrati 38,71 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
  • Proteine 47,62 (g)
  • Grassi 47,89 (g) di cui saturi 8,04 (g)di cui insaturi 19,46 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 1.453,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere in bambù
1 Tegame – antiaderente
1 Bicchiere consiglio in vetro
1 Spatola ( in silicone)
1 Piatto ceramica
1 Contenitore per infarinare

Passaggi

Per prima cosa provvediamo alla pulizia della trota dalle interiora, poi con un coltello ben affilato togliamo testa e coda e tutte le pinne. A questo punto con il coltello sfilettatore facciamo i due filetti della trota e poi sempre con lo stesso coltello togliamo la pelle. Naturalmente chi non riesce o non vuole perdere tempo può acquistare la trota già tagliata in filetti.

A questo punto tagliamo in tre parti i filetti di trota, nel nostro tegame mettiamo la margarina e l’olio extravergine di oliva e facciamo scaldare.

Aggiungiamo le foglie di salvia e facciamo sfrigolare la margarina e l’olio a fiamma moderata. Nel frattempo infariniamo i filetti.

Non ci resta che mettere a cuocere i nostri filetti nell’olio caldo e rigirarli da ambo i lati, appena saranno leggermente rosolati bagniamo con il vino bianco.

Non ci resta che aggiustare di sale e pepe, unire il rosmarino secco in aghi e impiattare, un paio di cucchiai di salsina e…..buon appetito.

ALTRE RICETTE CON LA TROTA

filetto di trota alla mugnaia

CONSIGLIO

Se non abbiamo molta pratica nello sfilettare la trota, acquistiamola già in filetti, il risultato sarà lo stesso

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