MERLUZZO AL FORNO
Il filetto di merluzzo si presta a molte preparazioni, nel periodo delle feste Natalizie sulle tavole del centro e sud Italia (ma ormai in tutta Italia) questo pesce viene preparato in diveri modi. Oggi ho voluto preparare questo magnifico filetto in una maniera molto particolare, il merluzzo al forno alla fine mi ha completamente sodisfatto e sicuramente lo proporrò anche per la cena della vigilia. Semplice e veloce racchiude tutti i sapori della cucina mediterranea che i prodotti nostrani sanno donarci. Il merluzzo al forno cucinato alla mia maniera (cartoccio) è un’esplosione di sapori racchiusi e poi sprigionat all’atto dell’apertura del cartoccio. Non indugiamo oltre e andiamo a vedere come preparare il merluzzo al forno.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 384,15 (Kcal)
- Carboidrati 25,86 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
- Proteine 45,14 (g)
- Grassi 12,08 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
- Fibre 4,37 (g)
- Sodio 754,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti stendiamo il foglio di alluminio e spennelliamolo con olio extravergine di oliva e subito dopo disponiamo le patate tagliate a fettine sottili sulle quali adageremo il nostro filetto di merluzzo.
Cospargiamo il filetto con poco olio evo e saliamo, disponiamo il pomodoro affettato e dopo averli salati e pepati mettiamo l’aglio tritato.
Spolverizziamo con l’origano secco e aggiungiamo olive taggiasche e capperi.
Chiudiamo la carta alluminio, inforniamo a 180° per 30 minuti e….buon appetito.
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NOTE
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