MERLUZZO AL FORNO

MERLUZZO AL FORNO

Il filetto di merluzzo si presta a molte preparazioni, nel periodo delle feste Natalizie sulle tavole del centro e sud Italia (ma ormai in tutta Italia) questo pesce viene preparato in diveri modi. Oggi ho voluto preparare questo magnifico filetto in una maniera molto particolare, il merluzzo al forno alla fine mi ha completamente sodisfatto e sicuramente lo proporrò anche per la cena della vigilia. Semplice e veloce racchiude tutti i sapori della cucina mediterranea che i prodotti nostrani sanno donarci. Il merluzzo al forno cucinato alla mia maniera (cartoccio) è un’esplosione di sapori racchiusi e poi sprigionat all’atto dell’apertura del cartoccio. Non indugiamo oltre e andiamo a vedere come preparare il merluzzo al forno.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

Merluzzo al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 filetti merluzzo
1 patata
1 pomodoro ramato
15 g capperi
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
384,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 384,15 (Kcal)
  • Carboidrati 25,86 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
  • Proteine 45,14 (g)
  • Grassi 12,08 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 4,37 (g)
  • Sodio 754,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti stendiamo il foglio di alluminio e spennelliamolo con olio extravergine di oliva e subito dopo disponiamo le patate tagliate a fettine sottili sulle quali adageremo il nostro filetto di merluzzo.

Cospargiamo il filetto con poco olio evo e saliamo, disponiamo il pomodoro affettato e dopo averli salati e pepati mettiamo l’aglio tritato.

Spolverizziamo con l’origano secco e aggiungiamo olive taggiasche e capperi.

Chiudiamo la carta alluminio, inforniamo a 180° per 30 minuti e….buon appetito.

ALTRE RICETTE CON IL MERLUZZO

INVOLTINI DI MERLUZZO
INVOLTINI DI MERLUZZO

MERLUZZO E SALSA

MERLUZZO E SALSA

CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

Se la mia ricetta ti è piaciuta o se comunque vuoi seguirmi anche sul tuo cellulare, abilita le notifiche push cliccando sul modulo in alto a destra che troverai nella ricetta. Condividi la mia ricetta sul tuo profilo, invita gli amici a visitare il mio blog. Per restare aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook Lacucinadipompeo Puoi seguirmi anche su youtube instagram  twitter pinterest twitter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.