Ricetta per i pancake

Ricetta per I pancake l’originale, quella velocissima ed infallibile, senza burro nell’impasto, volendo se non avete il latte potete fare con la stessa ricetta i PANCAKE ALL’ACQUA . Oppure se volete sostituire la farina normale potete preparare i Pancake con farina di mandorle o i Pancake con farina di riso.

La ricetta per I pancake me l’ha data la mia cugina americana Ann, loro li mangiano sempre a colazione, la sua è la ricetta pancake per 2 persone, io cerco di non mangiare tutte le mattine perchè sono un po’ calorici, però il sabato e la domenica non posso non prepararli.. e se invece vado in palestra mi preparo sempre i Pancake proteici.

I pancake sono davvero buonissimi e si possono accompagnare con miele, sciroppo d’acacia o marmellata, spesso li accompagno con la marmellata di prugne fatta in casa da mia mamma.

Io amo talmente tanto i pancake fatti in casa che me li preparo anche salati come i Pancake agli spinaci e i Pancake alle zucchine.

Se anche a voi piacciono i pancake e volete la ricetta per farli alla perfezione, leggete di seguito e sono sicura che anche voi preparerete dei pancake speciali!

Ricetta per i pancake
Ricetta per i pancake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g latte
130 g farina 00
20 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Preparazione

Prepara impasto per I pancake fatti in casa

In una ciotola sgusciate l’uovo intero ed unite il latte e dopo lo zucchero.

Date una prima mescolata agli ingredienti.

Unite la farina ed il lievito in polvere per dolci setacciati.

Mescolate con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

Continuate a mescolare il composto per i pancake finché non otterrete una crema liscia ed omogenea.

Cuocete I pancake

Scaldate una padella antiaderente sul fornello.

Ungetela leggermente con olio extravergine d’oliva e poi asciugate l’eccesso con un foglio di carta assorbente da cucina.

Versate un mestolo di composto al centro della padella e fate cuocere per due minuti.

Quando sulla superficie del pancake si formeranno le bollicine, girate il pancake sull’altro lato e terminate la cottura.

Trasferite ciascun pancake cotto su un piatto da portata e servite in tavola ben caldi.

CONSIGLI

Perché mangiare pancake a colazione? Perchè sono un pasto completo e bilanciato.

Un pancake cotto in una padella da 20 cm pesa circa 35-40 g, con una colazione formata da 3-4 pancake e sono la dose perfetta per una colazione di un adulto.

Siccome sono molto sostanziosi, consiglio di mangiare i pancake massimo 3 volte a settimana. Se volete consumare più volte i pancake, vi consiglio di preparare i pancake proteici, che sono preparati con soli albumi.

CONSERVAZIONE

I pancake fatti in casa si conservano per 4 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

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