Ricetta per I pancake l’originale, quella velocissima ed infallibile, senza burro nell’impasto, volendo se non avete il latte potete fare con la stessa ricetta i PANCAKE ALL’ACQUA . Oppure se volete sostituire la farina normale potete preparare i Pancake con farina di mandorle o i Pancake con farina di riso.
La ricetta per I pancake me l’ha data la mia cugina americana Ann, loro li mangiano sempre a colazione, la sua è la ricetta pancake per 2 persone, io cerco di non mangiare tutte le mattine perchè sono un po’ calorici, però il sabato e la domenica non posso non prepararli.. e se invece vado in palestra mi preparo sempre i Pancake proteici.
I pancake sono davvero buonissimi e si possono accompagnare con miele, sciroppo d’acacia o marmellata, spesso li accompagno con la marmellata di prugne fatta in casa da mia mamma.
Io amo talmente tanto i pancake fatti in casa che me li preparo anche salati come i Pancake agli spinaci e i Pancake alle zucchine.
Se anche a voi piacciono i pancake e volete la ricetta per farli alla perfezione, leggete di seguito e sono sicura che anche voi preparerete dei pancake speciali!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prepara impasto per I pancake fatti in casa
In una ciotola sgusciate l’uovo intero ed unite il latte e dopo lo zucchero.
Date una prima mescolata agli ingredienti.
Unite la farina ed il lievito in polvere per dolci setacciati.
Mescolate con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Continuate a mescolare il composto per i pancake finché non otterrete una crema liscia ed omogenea.
Cuocete I pancake
Scaldate una padella antiaderente sul fornello.
Ungetela leggermente con olio extravergine d’oliva e poi asciugate l’eccesso con un foglio di carta assorbente da cucina.
Versate un mestolo di composto al centro della padella e fate cuocere per due minuti.
Quando sulla superficie del pancake si formeranno le bollicine, girate il pancake sull’altro lato e terminate la cottura.
Trasferite ciascun pancake cotto su un piatto da portata e servite in tavola ben caldi.
CONSIGLI
Perché mangiare pancake a colazione? Perchè sono un pasto completo e bilanciato.
Un pancake cotto in una padella da 20 cm pesa circa 35-40 g, con una colazione formata da 3-4 pancake e sono la dose perfetta per una colazione di un adulto.
Siccome sono molto sostanziosi, consiglio di mangiare i pancake massimo 3 volte a settimana. Se volete consumare più volte i pancake, vi consiglio di preparare i pancake proteici, che sono preparati con soli albumi.
CONSERVAZIONE
I pancake fatti in casa si conservano per 4 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
Dosi variate per porzioni