Pancake alle zucchine

Pancake alle zucchine una versione salata e delicata dei classici Pancakes americani, senza latte e quindi simili ai miei Pancake all’acqua ma con la polpa delle zucchine come liquido.

I pancake alle zucchine sono una sorta di panino o focaccia, preparati con zucchine nell’impasto, con l’aggiunta di parmigiano per dare un tocco più saporito alla preparazione. Possono essere consumati cosi, oppure accompagnati da prosciutti e formaggi.

Se amate I pancake, non potete perdervi questa ricetta, come quella dei miei Pancake agli spinaci.

Sono certa che cosi, potrete far mangiare i pancake alle zucchine ai bambini, che vedranno un piatto colorato e goloso senza sapere che è a base di verdura!

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Pancake alle zucchine
Pancake alle zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g zucchine
70 g farina 00
30 g Parmigiano Reggiano DOP
1 uovo
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

Frullate le zucchine

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e poi tagliate a pezzi di media dimensione.

Frullate le zucchine con un minipimer o un frullatore ad immersione per ottenere una purea liscia ed omogenea.

Preparate i pancake alle zucchine

Versate la purea di zucchine in una ciotola.

Unite l’uovo e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate con una frusta a mano.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati al composto.

Continuate a mescolare con la frusta finché non otterrete un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.

Cuocete i pancake salati di zucchine

Scaldate una padella sul fornello. Ungetela con poco olio poi pulitela con un foglio di carta assorbente.

Versate un mestolo di composto all’interno della padella e cuocete 2 minuti finché non si formeranno le bollicine in superficie.

Quando si formeranno le bollicine, girate il pancake sull’altro lato e terminate la cottura in due minuti.

Procedete allo stesso modo fino a terminare l’impasto dei pancake.

CONSERVAZIONE

Conservate I pancake alle zucchine in frigo per un massimo di 3 giorni.

CONSIGLI

Volendo potete preparare I pancake di zucchine e albumi sostituendo l’uovo intero con due albumi.

Nel caso foste intolleranti alle uova oppure non le aveste in casa, potete preparare i pancake alle zucchine senza uova sostituendo l’uovo con 50 ml di acqua.

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