Pancake agli spinaci

Pancake agli spinaci, golosi pancake salati serviti con formaggio spalmabile e salmone affumicato, perfetti per una cena tra amici non troppo formale. Un piatto unico, o un antipasto, potete servire i pancake di spinaci come più preferite.

Quando li ho preparati per portarli alle mie amiche, ne sono rimaste davvero estasiate. Loro, sempre abituate a mangiare i classici pancakes, sono rimaste stupefatte da come avessero la classica forma, la morbidezza e poi invece quanto il gusto fosse diverso, salato, deciso ma al contempo delicato.

Questi pancakes sono perfetti anche da preparare in anticipo per poi essere serviti dopo, infatti anche a temperatura ambiente sono buonissimi.

Ottimi per una dieta equilibrata e per un pasto sano, con questi pancake sono convinta che riuscirete a far mangiare gli spinaci anche ai più piccini!

Pancake di spinaci
Pancake agli spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i pancake agli spinaci

150 g spinaci
200 ml latte
1 uovo
180 g farina
10 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. sale
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Passaggi

Per preparare I pancake agli spinaci potete scegliere se usare gli spinaci surgelati o quelli freschi. Cuoceteli in padella e strizzateli per eliminare più acqua possibile.

Frullate gli spinaci con un mixer o con un frullatore ad immersione per ottenere una purea omogenea,

Unite il latte e mescolate. Poi unite l’uovo, il parmigiano ed il sale.

Mescolate nuovamente e infine aggiungete al composto la farina ed il lievito setacciati. Volendo, potete aromatizzare i pancake con della noce moscata o della maggiorana.

Scaldate una padella con un filo d’olio. Quando sarà ben calda, unite un mestolo di composto, fate cuocere per due minuti sul primo lato, e non appena si formeranno le bollicine in superficie, girate il pancake con una spatola e fate terminare la cottura sul secondo lato.

Spostate il pancake su un piatto e proseguite la cottura degli altri pancake.

Impilate I pancakes uno sull’altro e servite con quenelle di formaggio spalmabile e fettine di salmone affumicato.

CONSERVAZIONE

Conservate I pancake agli spinaci in frigo per 3 giorni.

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