Pancake all’acqua, sono dei classici pancake senza latte, quindi una versione più leggera ma non meno gustosa, dei classici pancakes americani. Potete anche scegliere di sostituire la farina con la farina di mandorle per ottenere dei PANCAKE CON FARINA DI MANDORLE senza glutine! I pancake all’acqua sono dei pancake senza burro, buonissimi come gli originali, l’unica differenza è che non contengono lattosio di alcun tipo, quindi sono degli ottimi pancake senza latte perfetti per chi è intollerante o allergico. In più, se li cucinerete in una padella antiaderente non dovrete nemmeno ungerla, altrimenti potrete usare dell’olio al posto del burro. Se amate un gusto più rustico, potete provare anche i Pancakes integrali sostituendo l’acqua al posto del latte.
Se siete golosi come me, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente senza lattosio al composto, ottenendo cosi dei Pancake con gocce di cioccolato ma senza latte. Se pensate che l’acqua sia troppo insapore, potete provare i Pancake con latte di riso, buonissimi e leggerissimi e sempre senza lattosio!
Preparare i pancake all’acqua è un gioco da ragazzi, vi basteranno poche mosse ed una ciotola ed avrete la colazione pronta in una quindicina di minuti! Con questa ricetta sono sicura che non potranno mancarvi gli ingredienti, dato che sono pochi e sicuramente li avrete tutti nella vostra dispensa!!!
Se anche voi volete provare a preparare i pancake senza latte per i vostri famigliari intolleranti al lattosio, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per preparare i pancake all’acqua dovete per prima cosa prendere una ciotola e sgusciare l’uovo al suo interno.
Con una frusta a mano, sbattetelo energicamente, quindi unite lo zucchero e l’acqua.
Mescolate tutto con la frusta a mano fino ad omogeneizzare il composto.
A questo punto, unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate energicamente per ottenere una consistenza cremosa e piuttosto molle.
Scaldate una padellina, e non appena sarà calda, ungetela con un filino d’olio.
Versate in padella un po’ di composto tanto da formare un pancake di circa 10 cm di diametro.

Lasciate cuocere il pancake fino a che non formerà le bollicine sulla superficie, quindi giratelo e terminate la cottura sull’altro lato in un minuto.
Proseguite allo stesso modo fino a terminare il composto.

Servite i pancake all’acqua bel caldi, irrorandoli con sciroppo d’acero o miele. Oppure potete servirli con crema spalmabile alle nocciole, marmellata.. con quello che più preferite!
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare nell’immediato i vostri pancake all’acqua, altrimenti conservateli per un massimo di 2 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
CONSIGLI:
Se non avete il lievito per dolci, potete separare il tuorlo dall’albume, e montare quest’ultimo a neve fermissima, quindi unirlo per ultimo al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarlo.
In cottura i vostri pancake si gonfieranno grazie all’albume e otterrete quindi l’altezza e la sofficità tipica di questi dolcetti americani.
Dosi variate per porzioni
Sono buoni ma vengono nn tanto bene però buoni
esteticamente non sono bellissimi, ma sono buonissimi!