Semifreddo al melone nel melone

Semifreddo al melone nel melone un golosissimo dessert tutto estivo! Con questo dessert sono sicura che conquisterete tutti i vostri ospiti, e farete sicuramente una bellissima figura grazie alla sua resa scenografica. Per preparare il semifreddo al melone nel melone vi basteranno pochi accorgimenti e neanche troppi ingredienti. Se siete alla ricerca del dolce dell’estate senza cottura, siete capitati nel posto giusto. Questo non è il classico semifreddo al melone preparato nello stampo da plumcake, bensì un semifreddo cremosissimo al melone nel melone! Basta non parlo più, leggetevi la ricetta che è meglio!
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Semifreddo al melone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gyogurt (alla vaniglia)
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 glatte condensato
  • 4 gcolla di pesce
  • 20 gcocco rapè
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Per preparare il Semifreddo al melone nel melone dovete per prima cosa tagliare trasversalmente a metà il melone.

    Eliminate i semi e le parti filamentose e cominciate a svuotarlo con uno scovolino rotondo in modo da ottenere delle palline di melone.

  2. Asciugate l’interno del melone e tenete da parte.

  3. Preparate la crema del semifreddo: mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

    In una ciotola, versate lo yogurt assieme allo zucchero a velo ed al latte condensato. Mescolate energicamente con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

  4. A parte, montate la panna fresca a neve fermissima, quindi unitela alla crema di yogurt mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.

  5. Non strizzate la colla di pesce e scaldatela in un pentolino fintanto che non si scioglie. Unitela alla crema mescolando velocemente per farla amalgamare completamente al composto.

  6. Riempite il melone precedentemente svuotato con la crema, decorate con le palline di melone e una spolverizzata di cocco rapè.

    Riponete per un’ora in freezer a rassodare, e poco prima di servire, guarnite con qualche fogliolina di menta fresca.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il Semifreddo al melone nel melone in freezer per un massimo di 7 giorni.

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