Pancake senza latte e senza uova

Pancake senza latte e senza uova un’altra versione di Pancake all’acqua davvero facili e golosi che ho deciso di preparare in modo da accontentare tutti, anche gli intolleranti a lattosio e uova!

Dopo aver provato a fare i Pancake con farina di mandorle per gli intolleranti al glutine, i Pancake al cacao per i golosi, i Pancake con le mele per chi ama la frutta, ho deciso che avrei provato a fare i pancake senza latte e senza uova per accontentare coloro che, purtroppo, non possono consumare questi ingredienti.

Questi pancake, essendo sia senza latte, sia senza uova, possono essere anche considerati dei pancake vegani, perché non contengono alcun alimento di origine animale, e di conseguenza si prestano benissimo a colazioni e brunch con persone vegetariane o vegane! Spesso si ci trova in difficoltà ad accontentare tutti, ma con questi pancake sono sicura che riuscirete a soddisfare il palato e le esigenze di tutti!

Pancake senza latte e senza uova
Pancake senza latte e senza uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
200 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva
40 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versate l’acqua. Poi unite l’olio e mescolate.

Unite lo zucchero, la farina e il lievito in polvere per dolci. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Scaldate una padella. Quando sarà ben calda, ungetela leggermente con pochissimo olio.

Versate un mestolo di composto all’interno e fate cuocere a fiamma media.

Quando cominceranno a comparire le bollicine in superficie, girate il vostro pancake con una spatola.

Terminate la cottura sul secondo lato in un minuto e mezzo circa.

Trasferite I pancake cotti su un piatto, e impilateli uno sull’altro.

A questo punto, servite i vostri pancake. Potete irrorarli con miele, sciroppo d’acero o accompagnarli con cioccolato fuso o ancora caramello.

Scegliete voi in base ai vostri gusti.

CONSIGLI E VARIANTI:

Se volete renderli senza glutine, potete sostituire la farina 00 con 170 g di farina di riso.

CONSERVAZIONE

Conservate I pancake senza uova e senza latte per due giorni al massimo in frigo.

4,8 / 5
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