Budino fatto in casa

Budino fatto in casa, la ricetta per preparare il classico dolce al cucchiaio con pochi ingredienti sani e genuini con le proprie mani! Chi non ama il budino, cremoso che si scioglie in bocca, di diversi gusti? Grandi e bambini lo adorano, e io amo mettere d’accordo sempre tutti! Qua nella variante classica, alla vaniglia, ma aggiungendo diversi ingredienti, potrete ottenere i budini del gusto che più preferite! Fare il budino in casa non è per niente complicato, serviranno pochi ingredienti che sicuramente avrete in casa, e otterrete così un goloso dolcino per la merenda pomeridiana o come coccola serale.

Inoltre, se siete amanti dei budini, vi consiglio di provare assolutamente il budino al cioccolato fondente, il budino al pistacchio oppure quello al nesquik!
budino fatto in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • Mezza baccavaniglia

Preparazione

  1. Per preparare il budino fatto in casa dovete per prima cosa mettere a scaldare il latte sul fuoco.

  2. In una ciotola, versate lo zucchero, setacciate l’amido per evitare eventuali grumi.

  3. Mescolate con una frusta le polveri, e non appena il latte sfiorerà il bollore, versatelo a filo, sempre mescolando, dentro alla ciotola.

  4. Dopo aver miscelato bene il composto, trasferitelo nuovamente nel pentolino sul fuoco, unite la bacca di vaniglia e, a fiamma moderata, continuate a mescolare con la frusta fino a che il composto non si raddenserà.

  5. Trasferite il composto liscio e senza grumi in quattro coppette, e lasciatelo dapprima raffreddare a temperatura ambiente, dopo trasferitelo in frigo.

  6. Estraete il budino fatto in casa dal frigo almeno 10 minuti prima di servire. Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il budino fatto in casa in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

CONSIGLI

  1. Per un gusto più delicato potete usare la maizena, io ho scelto la farina perché è più facile averla in casa. Se ti piacciono i dolci al cucchiaio, potrebbe interessarti la zuppa inglese con savoiardi o il tiramisù in coppette.

Note

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