La zuppa inglese con savoiardi è un dolce al cucchiaio molto goloso e non troppo complicato da preparare.
Potete prepararlo in diverse versioni, anche come torta, ma in questo caso io ve lo presento come dolce monoporzione, pratico e comodo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Crema pasticcera
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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8 Savoiardi
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3 bicchierini Alchermes
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1/2 bicchieri Acqua
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Per preparare la zuppa inglese con savoiardi dovete per prima cosa preparare la crema pasticcera.
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Potete scegliere di comprare quella già pronta, oppure quella da preparare in busta, anche se il mio consiglio è quella di prepararla in casa.
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Se volete fare in casa la crema pasticcera, seguite la mia ricetta CLICCANDO QUI.
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Una volta che avrete la crema pasticcera, mentre è ancora calda, dividetela in due ciotole.
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In una delle due ciotole, andate ad aggiungere il cucchiaio di cacao amaro e mescolate per uniformare la crema.
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Una volta che le due creme si saranno raffreddate, procedete all’assemblaggio della zuppa inglese con savoiardi.
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Preparate la bagna per i savoiardi mescolando l’alchermes e l’acqua.
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Dividete a metà ogni savoiardo, e passatelo nella bagna di alchermes in modo da colorarlo in entrambi i lati.
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Posizionate due metà di savoiardi inzuppate sul fondo di ciascuna ciotola monoporzione e dopodiché versate sopra la crema pasticcera al cacao, cercando di distribuirla in modo uniforme in tutte le ciotole.
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Disponete nuovamente, sopra alla crema pasticcera al cacao, altre due metà di savoiardi inzuppati in ogni coppetta monoporzione e terminate distribuendo omogeneamente la crema pasticcera.
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Distribuite sulla superficie alcune gocce di cioccolato fondente in modo da donare al dolce una nota croccante, e mettete a rassodare in frigo per almeno due ore.
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Estraete dal frigo la vostra zuppa inglese di savoiardi almeno 10 minuti prima di servire e gustate in compagnia.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate la zuppa inglese con savoiardi in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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