Zuppa inglese con savoiardi

La zuppa inglese con savoiardi è un dolce al cucchiaio molto goloso e non troppo complicato da preparare.

Potete prepararlo in diverse versioni, anche come torta, ma in questo caso io ve lo presento come dolce monoporzione, pratico e comodo.

 

 

Zuppa inglese con savoiardi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Crema pasticcera
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 8 Savoiardi
  • 3 bicchierini Alchermes
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa inglese con savoiardi dovete per prima cosa preparare la crema pasticcera.

  2. Potete scegliere di comprare quella già pronta, oppure quella da preparare in busta, anche se il mio consiglio è quella di prepararla in casa.

  3. Se volete fare in casa la crema pasticcera, seguite la mia ricetta CLICCANDO QUI.

  4. Una volta che avrete la crema pasticcera, mentre è ancora calda, dividetela in due ciotole.

  5. In una delle due ciotole, andate ad aggiungere il cucchiaio di cacao amaro e mescolate per uniformare la crema.

  6. Una volta che le due creme si saranno raffreddate, procedete all’assemblaggio della zuppa inglese con savoiardi.

  7. Preparate la bagna per i savoiardi mescolando l’alchermes e l’acqua.

  8. Dividete a metà ogni savoiardo, e passatelo nella bagna di alchermes in modo da colorarlo in entrambi i lati.

  9. Posizionate due metà di savoiardi inzuppate sul fondo di ciascuna ciotola monoporzione e dopodiché versate sopra la crema pasticcera al cacao, cercando di distribuirla in modo uniforme in tutte le ciotole.

  10. Disponete nuovamente, sopra alla crema pasticcera al cacao, altre due metà di savoiardi inzuppati in ogni coppetta monoporzione e terminate distribuendo omogeneamente la crema pasticcera.

  11. Distribuite sulla superficie alcune gocce di cioccolato fondente in modo da donare al dolce una nota croccante, e mettete a rassodare in frigo per almeno due ore.

  12. Estraete dal frigo la vostra zuppa inglese di savoiardi almeno 10 minuti prima di servire e gustate in compagnia.

    Buon appetito, Nenè

  13. CONSERVAZIONE:

    Conservate la zuppa inglese con savoiardi in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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