Budino al pistacchio un dolce al cucchiaio golosissimo, fresco e veloce da preparare! Senza uova, senza gelatina ed ipercremoso! Come sapete, d’estate (e non solo) amo i dolci freschi e che si preparano in poco tempo, soprattutto i budini e le creme, che si preparano velocemente e poi si mettono a raffreddare in frigo per averli pronti quando viene qualche voglia improvvisa di dolce!
A questo giro ho deciso di preparare il budino al pistacchio, guarnendolo con granella di pistacchi sopra perchè Davide ne va matto! Risultato? Spazzolato in un battibaleno.. tra un po’ non lo lasciava nemmeno raffreddare!!!!
Se lo volete provare a fare anche voi, non vi resta che leggere la ricetta di seguito!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 50 gfarina (o maizena)
- 100 gzucchero
- 50 gpasta di pistacchi
Per guarnire
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Per preparare il budino al pistacchio dovete per prima cosa mettere a scaldare il latte in un pentolino.
In una ciotola a parte, versate la farina (o a maizena) assieme allo zucchero e mescolate.
Non appena il latte sfiora il bollore, versatelo sul composto di farina e zucchero e unite anche la pasta di pistacchi, che con il calore del latte si scioglierà dando un bellissimo colore verde intenso al composto.
Dopo aver mescolato con cura per amalgamare gli ingredienti, versate nuovamente il tutto nel pentolino e portate nuovamente a bollore, fintanto che il vostro budino si raddenserà.
Quando il budino sarà ben denso, trasferitelo all’interno di coppette monoporzione oppure in una ciotola grossa che lo contenga tutto.
Lasciate raffreddare, dapprima a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero.
Prima di servire, cospargete la superficie con granella di pistacchi a piacere.
CONSERVAZIONE: Conservate il budino al pistacchio in frigo per un massimo di 4 giorni.
CONSIGLI: Volendo potete guarnire anche con crema di pistacchi o con pistacchi interi tostati.
Trovate la pasta di pistacchio nei supermercati. Nel caso non la trovaste, potete usare la crema spalmabile al pistacchio ma usate soltanto 20 g di zucchero.
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