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Budino al pistacchio

Budino al pistacchio un dolce al cucchiaio golosissimo, fresco e veloce da preparare! Senza uova e ipercremoso!
Come sapete, d’estate amo i dolci freschi e che si preparano in poco tempo, soprattutto i budini e le creme, che si preparano velocemente e poi si mettono a raffreddare in frigo per averli pronti quando viene qualche voglia improvvisa di dolce!
Dopo il budino alla vaniglia, quello al cioccolato fondente e quello al Nesquik, ho deciso di preparare anche quello al pistacchio, perchè Davide ne va matto! Risultato? Spazzolato in un battibaleno… tra un po’ non lo lasciava nemmeno raffreddare!!!!
Se lo volete provare a fare anche voi, non vi resta che leggere la ricetta di seguito!
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budino al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 50 gfarina (o maizena)
  • 100 gzucchero
  • 50 gpasta di pistacchi

Per guarnire

  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare il budino al pistacchio dovete per prima cosa mettere a scaldare il latte in un pentolino.

    In una ciotola a parte, versate la farina (o a maizena) assieme allo zucchero e mescolate.

  2. Non appena il latte sfiora il bollore, versatelo sul composto di farina e zucchero e unite anche la pasta di pistacchi, che con il calore del latte si scioglierà dando un bellissimo colore verde intenso al composto.

  3. Dopo aver mescolato con cura per amalgamare gli ingredienti, versate nuovamente il tutto nel pentolino e portate nuovamente a bollore, fintanto che il vostro budino si raddenserà.

  4. Quando il budino sarà ben denso, trasferitelo all’interno di coppette monoporzione oppure in una ciotola grossa che lo contenga tutto.

  5. Lasciate raffreddare, dapprima a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero.

    Prima di servire, cospargete la superficie con granella di pistacchi a piacere.

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