Cous cous con tonno e verdure

Cous cous con tonno e verdure, un piatto semplicissimo e velocissimo. Con pochi ingredienti preparerete un piatto salvacena perfetto per amici in visita all’ultimo minuto, o per un pranzo veloce dopo essere rientrati dal lavoro.

Perfetto anche da portare direttamente in ufficio, preparato in precedenza, o alla mattina stessa, si mangia freddo o a temperatura ambiente

Potete scegliere in base ai vostri gusti le verdure da associare al tonno, io ho usato delle verdure miste cotte al vapore già pronte, ma a volte capita di avere dei contorni avanzati della sera precedenti, e sono ottimi da “riciclare” per questo piatto!

Cous cous con tonno e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 300 ml Acqua
  • 200 g Verdure miste
  • 200 g Tonno sott'olio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous con tonno e verdure dovete per prima cosa pesare il cous cous e dopodiché versarlo in una ciotola piuttosto capiente.

  2. Dosate l’acqua, mettetela in un pentolino fino a sfiorare il bollore, oppure scaldatela in microonde se lo avete.

  3. Versate l’acqua bollente sul cous cous, e mescolate velocemente con un cucchiaio, dopodiché lasciate riposare per un minuto.

  4. Nel frattempo sgocciolate l’olio dal tonno, e preparate le verdure. Per far ancora più veloce, io ho usato un misto di verdure cotte al vapore in scatola.

  5. Prendete il cous cous, che sarà ormai pronto, sgranatelo con una forchetta, e conditelo con un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungete il tonno sgocciolato, e le verdure.

  6. Mescolate bene per distribuire omogeneamente gli ingredienti e servite il vostro cous cous con tonno e verdure non appena si sarà intiepidito.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il vostro cous cous con tonno e verdure in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

Note

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