Cous cous con tonno e verdure, un piatto semplicissimo e velocissimo. Con pochi ingredienti preparerete un piatto salvacena perfetto per amici in visita all’ultimo minuto, o per un pranzo veloce dopo essere rientrati dal lavoro.
Perfetto anche da portare direttamente in ufficio, preparato in precedenza, o alla mattina stessa, si mangia freddo o a temperatura ambiente
Potete scegliere in base ai vostri gusti le verdure da associare al tonno, io ho usato delle verdure miste cotte al vapore già pronte, ma a volte capita di avere dei contorni avanzati della sera precedenti, e sono ottimi da “riciclare” per questo piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Cous cous
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300 ml Acqua
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200 g Verdure miste
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200 g Tonno sott'olio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il cous cous con tonno e verdure dovete per prima cosa pesare il cous cous e dopodiché versarlo in una ciotola piuttosto capiente.
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Dosate l’acqua, mettetela in un pentolino fino a sfiorare il bollore, oppure scaldatela in microonde se lo avete.
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Versate l’acqua bollente sul cous cous, e mescolate velocemente con un cucchiaio, dopodiché lasciate riposare per un minuto.
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Nel frattempo sgocciolate l’olio dal tonno, e preparate le verdure. Per far ancora più veloce, io ho usato un misto di verdure cotte al vapore in scatola.
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Prendete il cous cous, che sarà ormai pronto, sgranatelo con una forchetta, e conditelo con un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungete il tonno sgocciolato, e le verdure.
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Mescolate bene per distribuire omogeneamente gli ingredienti e servite il vostro cous cous con tonno e verdure non appena si sarà intiepidito.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate il vostro cous cous con tonno e verdure in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
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