Pancake con latte di riso

Pancake con latte di riso facili e golosi, perfetti per le persone intolleranti al lattosio. A differenza dei pancake all’acqua, questi preparati con il latte di riso rimangono più morbidi e si colorano di più come i classici pancake.

Preparare I pancake in casa è davvero un gioco da ragazzi, infatti ci vuole pochissimo tempo, una ciotola e una frusta a mano! La colazione più amata dagli americani è diventata un classico anche tra noi italiani, e con qualche rivisitazione possiamo preparare questi dolci anche seguendo le nostre diete più varie.

Se vi piacciono I pancake, ma non li preparavate troppo spesso per colpa della presenza del lattosio, con questa ricetta potrete gustarli ogni fine settimana!

Pancake con latte di riso
Pancake con latte di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte di riso
150 g farina 00
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. olio

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versate le uova assieme al latte di riso e mescolate con una frusta a mano per amalgamare i due ingredienti.

Unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate nuovamente per ottenere una crema liscia ed omogenea.

Se li amate molto dolci, potete unire anche 40 g di zucchero semolato. Io solitamente non lo aggiungo mai perché poi li decoro con sciroppo d’acero o miele che sono entrambi molto dolci, e insieme risulterebbero troppo dolci.

Scaldate una padella antiaderente, sporcatela con poco olio, e quando sarà ben calda, versate un mestolo di composto.

Lasciate cuocere per due minuti su un lato, poi quando si saranno formate le bollicine in superficie, girate il pancake con una spatola e lasciate terminare di cuocere sul secondo lato.

Trasferite tutti i pancake cotti su un piatto impilandoli uno sull’altro.

Servite ancora caldi con frutta fresca o secca, sciroppo d’acero, miele o cioccolato fuso.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare i pancake con latte di riso nell’immediato, ma se avanzassero, sono buoni anche il giorno dopo.

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