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Insalata di riso con pomodorini e mozzarella

Insalata di riso con pomodorini e mozzarella un piatto unico perfetto per l’estate! Si prepara in poco tempo, con pochi ingredienti ed è davvero gustoso. Spesso e volentieri, le cose più semplice sono le più buone.. e sicuramente è proprio il caso di questa Insalata di riso con pomodorini e mozzarella, che si prepara con 5 ingredienti in pochi minuti. In estate, mi piace preparare tantissime insalate di riso, con diversi ingredienti, ma se sono di corsa, prendo le mozzarelline e i pomodorini e creo questo riso freddo che piace sempre a tutti!
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
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riso freddo con pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso
  • 250 gpomodorini
  • 200 gmozzarelline ciliegine
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso con pomodorini e mozzarella dovete per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata.

    Non appena il riso sarà al dente, scolatelo, e sciacquatelo subito sotto acqua corrente fredda. In questo modo lo raffredderete immediatamente bloccandone subito la cottura.

  2. Raccogliete il riso all’interno di una ciotola, ed unite un po’ d’olio. Mescolate subito in modo che il riso non rischi di attaccarsi.

  3. A parte, scolate le mozzarelline ciliegine, ed unitele intere al riso. Oppure, se avete bimbi in casa, potete tagliarle a metà per facilitarli durante il pasto.

  4. Lavate, pulite e tagliate i pomodorini, scegliete i pachino o i ciliegino non troppo maturi in modo che non si sfaldino troppo.

    Uniteli al riso e date una bella mescolata.

  5. Aggiungete ancora olio, mescolate, e infine una bella spolverizzata di origano essiccato.

    Riponete in frigo fino al momento di servire.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate l’Insalata di riso con pomodorini e mozzarella in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 4 giorni.

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