Pancakes integrali una variante ricca di fibre dei classici pancakes americani, una colazione famosissima oltreoceano, ma che ormai ha preso piede anche qua da noi! Preparare i pancake con farina integrale è un gioco da ragazzi, e, per questa ricetta, ho deciso di non spezzarla neanche con la farina 00, e di non utilizzare zuccheri nell’impasto in modo da avere dei pancake light integrali senza zucchero.
Siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto? Questi fanno proprio al caso vostro! In pochi minuti la colazione è servita! Irrorate i pancakes integrali con sciroppo d’acero, oppure accompagnateli da frutta secca come ho fatto io, che dopo averli cotti ho aggiunto sciroppo e granella di pistacchi! Se vi spiace provare farine diverse, invece che i pancake integrali potete provare i pancakes con farina di farro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pancakes integrali
- 2uova
- 150 gfarina integrale
- 200 mllatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i pancakes integrali dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccogliere all’interno di una ciotola.
Con una frusta a mano o elettrica, montate le uova per incorpora aria. Non devo essere montate a neve, non sarà necessario, poiché utilizzeremo il lievito per dolci.
Unite il latte alle uova e mescolate.
Per ultimi, unite la farina ed il lievito e mescolate il tutto con la frusta per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Scaldate una padellina antiaderente, in questo modo non dovrete usare grassi, e non appena sarà calda, versate un mestolo di impasto per pancakes integrali al suo interno.
Lasciate cuocere per 1 minuto, poi, aiutandovi con una spatola di plastica, girate il pancake senza schiacciarlo.
Terminate la cottura sul secondo lato, e trasferitelo su un piatto.
Procedete allo stesso modo con gli altri pancakes integrali fino a terminare l’impasto, e impilateli uno sull’altro quando terminano la cottura.
Servite i pancakes integrali ben caldi accompagnandoli con ciò che più preferite.
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare i pancakes integrali nell’immediato, altrimenti conservateli al massimo per un giorno sotto una campana in vetro per dolci.
CONSIGLI: Se volete usare lo zucchero per dolcificare i vostri pancake con farina integrale, potete usare 20 gr di zucchero di canna integrale.
Servite i pancakes con dello yogurt magro e un frutto per una colazione completa.
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