Pancake con gocce di cioccolato

Pancake con gocce di cioccolato ormai credo sappiate quanto io ami i pancakes ma soprattutto quanto io ami prepararli per la colazione del sabato e della domenica a Davide! Siccome solo in questi due giorni riusciamo a fare colazione insieme, cerco sempre di fargli trovare qualcosa di pronto e fatto in casa con tanto amore, e, diciamocela tutta, i pancake con gocce di cioccolato, o comunque fare i pancake in generale è davvero un gioco da ragazzi!
Ormai ho trovato la mia dose ideale per due persone, in modo da non appesantirci troppo e da non dover sbattermi con divisioni di uova eccetera.. e sono contenta di poterla condividere con voi! Quindi, frusta e ciotola alla mano, che cominciamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 mllatte
  • 75 gfarina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per preparare i Pancake con gocce di cioccolato dovete per prima cosa sgusciare l’uovo e versarlo all’interno della ciotola.

  2. Sbattete energicamente l’uovo con la frusta per fargli inglobare un po’ d’aria.

    Unite il latte a filo, sempre mescolando per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Versate la farina ed il lievito all’interno della ciotola, quindi mescolate sempre con la frusta per evitare che si creino grumi.

  4. Per ultime, unite le gocce di cioccolato fondente, e date un’ultima bella mescolata.

    Scaldate un padellino (io ne uso uno da 16 cm), e quando la superficie sarà ben calda, versate due cucchiai di composto, mescolando sempre bene prima di prelevare il composto per far si che le gocce di cioccolato non restino depositate sul fondo.

  5. Cuocete il pancake per mezzo minuto su un lato, poi, non appena comincia a fare le bolle sulla superficie, aiutandovi con la spatola, giratelo e fatelo cuocere sull’altro lato.

  6. Mano a mano che cuocete i Pancake con gocce di cioccolato, posizionateli uno sopra l’altro su un piatto da portata.

    Una volta terminati di cuocere tutti i pancake, servite in tavola cospargendo con ganache al cioccolato e gocce di cioccolato.

CONSERVAZIONE

  1. Potete conservare fino a due giorni i Pancake con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro per dolci.

CONSIGLI

  1. Se non avete le gocce di cioccolato fondente potete sostituirle con del cioccolato fondente spezzettato. Otterrete un effetto più “marmorizzato”.

    Se non avete il lievito istantaneo per dolci, potete separare il tuorlo dall’albume, montare a neve quest’ultimo e poi, dopo aver miscelato tuorlo, latte e farina, unire per ultimo l’albume montato a neve. Questo permetterà ai pancake di gonfiare in cottura.

    Se non amate il cioccolato fondente potete sostituire in egual misura le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte o quelle bianche.

    Se non amate la farina bianca, potete sostituirla con quella integrale come nella ricetta dei pancakes integrali.

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