Ganache al cioccolato fondente

La ganache al cioccolato fondente è una crema a base di cioccolato fondente e panna perfetta per farcire torte, ricoprire i classici profiteroles oppure utilizzarla per la fonduta al cioccolato nella quale intingere della golosa frutta fresca, quali le fragole.

La preparazione è veramente facile e veloce, e vi serviranno pochi strumenti.

Questa crema rimane morbida anche se conservata in frigo, ecco perché è perfetta per qualsiasi tipo di dolce!

Sbizzarritevi e date spazio alle vostre idee!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 530 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare la ganache al cioccolato fondente dovete innanzitutto sminuzzare il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello.

  2. In una padella a bordi alti o in un pentolino mettete a scaldare la panna, e quando sarà ben calda versate all’interno il cioccolato fondente sminuzzato.

  3. Mescolate con un mestolo di legno fino a che la ganache non si omogeneizzerà, ossia quando diventerà più densa e più scura.

  4. Lasciatela raffreddare e poi guarnite o farcite i vostri dolci.

    Buon appetito, Nenè

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate la ganache al cioccolato fondente in frigo fino ad un massimo di tre giorni coperta da pellicola trasparente a filo della stessa, o in un contenitore ermetico.

Note

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