La ganache al cioccolato fondente è una crema a base di cioccolato fondente e panna perfetta per farcire torte, ricoprire i classici profiteroles oppure utilizzarla per la fonduta al cioccolato nella quale intingere della golosa frutta fresca, quali le fragole.
La preparazione è veramente facile e veloce, e vi serviranno pochi strumenti.
Questa crema rimane morbida anche se conservata in frigo, ecco perché è perfetta per qualsiasi tipo di dolce!
Sbizzarritevi e date spazio alle vostre idee!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 530 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Cioccolato fondente
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250 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Per preparare la ganache al cioccolato fondente dovete innanzitutto sminuzzare il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello.
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In una padella a bordi alti o in un pentolino mettete a scaldare la panna, e quando sarà ben calda versate all’interno il cioccolato fondente sminuzzato.
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Mescolate con un mestolo di legno fino a che la ganache non si omogeneizzerà, ossia quando diventerà più densa e più scura.
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Lasciatela raffreddare e poi guarnite o farcite i vostri dolci.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate la ganache al cioccolato fondente in frigo fino ad un massimo di tre giorni coperta da pellicola trasparente a filo della stessa, o in un contenitore ermetico.
Note
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