Frittata di fagiolini facile e veloce, un secondo piatto davvero gustoso perfetto per usare i fagiolini bolliti di uno o due giorni prima che non si ha più voglia di mangiare conditi in insalata. Anche se molto spesso preparo il polpettone di patate e fagiolini alla genovese, resta il fatto che io adoro le frittate, le trovo davvero dei salvacena, e quindi spesso preferisco preparare la frittata di fagiolini perché in davvero pochissimo tempo si riesce ad ottenere un pasto completo. La frittata di fagiolini è velocissima da preparare, e vi assicuro che è talmente buona che anche i vostri bambini la apprezzeranno, e voi riuscirete a fargli mangiare i fagiolini che non proprio tutti amano. Per preparare la frittata di fagiolini non dovrete nemmeno sporcare troppi piatti e pentole, per la gioia di tutte voi! Dai cominciamo a preparare la frittata di fagiolini!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 200 gfagiolini
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Se non li avete già cotti, lavate, pulite e bollite i fagiolini in abbondante acqua per circa 25/30 minuti. Volendo potete cuocerli anche al microonde seguendo la ricetta che trovate QUI.
Una volta pronti, scolateli e fateli completamente raffreddare.
In una ciotola, sgusciate le uova e unitele al parmigiano grattugiato, al sale, al pepe e ai fagiolini raffreddati e sminuzzati grossolanamente al coltello.
Sbattete il tutto molto velocemente con una forchetta e tenete da parte.
Scaldate un filo d’olio in una padella da 24 cm di diametro, e non appena sarà ben calda, versate il composto di uova al suo interno. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per circa 8/10 minuti, poi controllate.
Appena la vostra frittata risulterà cotta sui lati e ancora leggermente cruda al centro, aiutandovi con un piatto di dimensioni leggermente inferiori alla padella, girate la frittata e dopodiché rimettetela in padella in modo che termini di cuocere anche sul lato ancora crudo.
Una volta pronta, servite in tavola ancora calda, oppure a temperatura ambiente.
CONSERVAZIONE:
Conservate la frittata di fagiolini in frigo per un massimo di 4 giorni.
CONSIGLIO:
Per gustare la vostra frittata in una maniera diversa, tagliatela a fette e mettetela in un panino con insalata e pomodori.. sentirete che bontà!
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