Fagiolini lessi al microonde

Fagiolini lessi al microonde morbidi e saporiti come cotti in pentola! Ad agosto, come ogni anno, mia madre raccoglie una quantità smisurata di fagiolini nell’orto che mio papà cura tutto l’anno, e come potete immaginare pianta anche una numerosissima quantità di fagiolini che, curati tutti i giorni, rendono un bel raccolto.
Siccome io adoro i fagiolini bolliti, ho deciso a questo di giro di preparare i fagiolini lessi al microonde perché non avevo per nulla voglia di cuocerli in pentola e patire il caldo che la cucina emana! E che dirvi? Il risultato è fenomenale! In 15 minuti di cottura ho avuto dei fagioli morbidi e gustosi proprio come piacciono a me!

Fagiolini lessi al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Lavate i fagiolini e puliteli spuntandoli ed eliminando quindi la punta ed il picciolo.

    Sciacquateli nuovamente sotto acqua corrente e versateli all’interno di una ciotola in vetro che possa andare in microonde.

  2. Coprite i fagiolini di acqua e poneteli in microonde.

    Cuocete alla massima potenza per 15 minuti in funzione microonde.

  3. Una volta pronti, prendete i fagiolini facendo attenzione poiché la ciotola sarà molto calda.

    Scolateli dall’acqua e lasciateli intiepidire prima di servire in tavola o prima di utilizzarli per qualsiasi altra preparazione, come per esempio il polpettone genovese o l’insalata di riso fredda.

  4. CONSERVAZIONE;

    Conservate i fagiolini lessi al microonde in frigo per 4 giorni al massimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.