Crostata con crema frangipane e albicocche un dolce davvero particolare e dal gusto unico, perfetto da servire in tavola la domenica, oppure per una merenda tra amici. A detta di Davide, la crostata con crema frangipane e albicocche è uno tra i dolci più buoni che lui abbia mai mangiato, e sapete quanto lui sia critico sui dolci.. C’è da dire che le crostate sono le sue torte preferite, e questa torta ha un guscio di frolla che racchiude al suo interno la crema frangipane, a base di uova e farina di mandorle che gli conferisce quel gusto inconfondibile! Avete mai provato a preparare la crostata con crema frangipane e albicocche? Se non lo avete ancora fatto, rimediate subito seguendo la mia ricetta qua di seguito!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 200 gfarina 00
- 90 gburro
- 90 gzucchero
- 1tuorlo
Per la crema
- 80 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 100 gfarina di mandorle
- 50 gfarina 00
- 2uova
Per decorare
- 4albicocche
- q.b.mandorle in scaglie
Preparazione
Preparate la pasta frolla mescolando la farina assieme allo zucchero, al burro e al tuorlo.
Impastate molto energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fasciate la frolla nella pellicola e ponetela a riposare il tempo necessario a preparare la crema frangipane.
In una ciotola, lavorate il burro morbido assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Unite poi la farina di mandorle e la farina e mescolate per farle assorbire, e per ultime unite le due uova.
Amalgamate il tutto e tenete da parte.
Stendete la pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0.3/0.5 mm, trasferitelo all’interno di una tortiera da 22/24 cm precedentemente imburrata ed infarinata ed eliminate i bordi in eccesso.
Versate all’interno la crema frangipane e livellate con una spatola.
Pulite ora le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine.
Disponete le fette di albicocche sulla superficie a formare una raggiera.
Infornate la crostata con crema frangipane e albicocche in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti.
Se dopo mezz’ora dall’inizio della cottura, doveste notare che la superficie si stia troppo abbrustolendo, coprite la torta con un foglio di alluminio in modo da evitare che la superficie si bruci.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare prima di estrarla dalla tortiera.
Trasferite la torta su un piatto da portata e cospargete con mandorle a lamelle, e se lo gradite, anche con una spolverata di zucchero a velo.
CONSERVAZIONE:
Conservate la Crostata con crema frangipane e albicocche in frigo per 4 giorni massimo.
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