Parmigiana di melanzane al microonde

Parmigiana di melanzane al microonde facile e veloce, e davvero buonissima, parola di mio marito Davide, che per la parmigiana ne va davvero pazzo!
Lui la vuole fatta proprio bene, con le melanzane impanate e fritte, carica di formaggio, pomodoro e poi cotta in forno. Non so quale sia la vera ricetta della parmigiana, non perché io non me lo sia mai chiesta, ma perché molti se ne attribuiscono la paternità, certo è che la parmigiana di melanzane al microonde non ha nulla da invidiare alla parmigiana classica. Volete provarla anche voi? In questo modo non utilizzerete più il microonde solo per scaldare il latte.. io ho davvero scoperto un mondo nuovo, con moooolto tempo in più per fare altre cose!

Parmigiana di melanzane al microonde
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 2uova
  • 200 gpangrattato
  • 200 mlpolpa di pomodoro
  • 125 goccemozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a fette sottili.

    Disponete le fette di melanzana in un piatto alternandole a poco sale grosso, ponete un piatto piano sopra di esse con un peso sopra in modo da far dare l’acqua di vegetazione e di conseguenza il loro gusto amaro.

    Lasciate riposare per almeno un’ora.

  2. Nel frattempo, preparate la polpa di pomodoro che andrà a condire le vostre melanzane: in una ciotola in vetro, versate la polpa di pomodoro assieme ad un giro d’olio, allo spicchio d’aglio schiacciato ed ad un pizzico di sale.

    Coprite con un foglio di pellicola per il microonde (si trova nei supermercati) e cuocete in microonde alla massima potenza per 8 minuti.

  3. Non appena la polpa di pomodoro sarà cotta, estraetela facendo attenzione e lasciate raffreddare.

    Scolate ora le fette di melanzana dalla loro acqua, asciugatele con un foglio di carta assorbente e tenete da parte.

    Sgusciate le uova in un piatto, e versate il pangrattato in un altro. Sbattete le uova con una forchetta, quindi passate le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

  4. Disponete le fette di melanzana su un piatto in vetro o una teglia in pyrex che possa andare in microonde, e spruzzate la loro superficie con olio extra vergine d’oliva.

    Cuocete le fette di melanzana in microonde, funzione combinata per 10 minuti, poi funzione grill per 2 minuti.

  5. Sbriciolate la mozzarella o tagliatela a dadini e tenete da parte.

    Prendete una pirofila in pyrex, o in ceramica che possa andare in microonde, e versate sul fondo un giro d’olio, poi un cucchiaio di pomodoro e le fette di melanzana. Coprite con il pomodoro, un po’ di mozzarella sbriciolata, poi di nuovo melanzane. Procedete allo stesso modo fino a formare tre strati. Terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Infornate in forno microonde, funzione combinata, alla massima potenza per 10 minuti.

    Al termine della cottura, fate raffreddare, poi servite.

  6. CONSERVAZIONE:

    Conservate la parmigiana di melanzane al microonde in frigo per un massimo di 4 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *