Plumcake al microonde al cioccolato, davvero golosissimo e super facile. Perfetto da preparare all’ultimo minuto per la colazione o per una merenda dolce super sfiziosa. Il plumcake al microonde è davvero molto semplice da preparare. Per farlo dovrete seguire solo poche accortezze, tra le quali, la fondamentale è usare assolutamente uno stampo in pyrex o in silicone che possa andare in forno a microonde. Purtroppo non tutti i materiali possono andare in microonde, ecco quindi che per preparare il plumcake al microonde dovrete per forza usarne uno compatibile.
Il plumcake al cioccolato cotto al microonde è davvero la svolta per i dolci! Bello gonfio, soffice e umido all’interno, diventerà uno tra i dolci favoriti della vostra famiglia!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 50 mllatte
- 60 gcacao amaro in polvere
- 4uova
- 1 cucchiainobicarbonato (o lievito per dolci per microonde)
- 50 ggocce di cioccolato
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Tagliate il burro a cubetti e ponetelo in una ciotola. Fatelo fondere in microonde alla massima potenza per un minuto e mezzo. Al termine, lasciatelo raffreddare.
In una ciotola, versate il burro fuso raffreddato assieme al latte e alle uova, e iniziate a mescolare con la frusta.
Unite lo zucchero al composto e mescolate.
Setacciate la farina assieme al cacao amaro e al bicarbonato e mescolate, sempre con la frusta, per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle uniformemente nell’impasto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake in silicone da 25 cm, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno a microonde, funzione combinata a 600 W per 8 minuti.
Una volta pronto, controllate la cottura con lo stecchino, e lasciatelo completamente raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.
Servite su un piatto da portata spolverizzato con poco zucchero a velo.
CONSERVAZIONE:
Conservate il plumcake al microonde sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 4 giorni.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂