Plumcake al microonde

Plumcake al microonde al cioccolato, davvero golosissimo e super facile. Perfetto da preparare all’ultimo minuto per la colazione o per una merenda dolce super sfiziosa. Il plumcake al microonde è davvero molto semplice da preparare. Per farlo dovrete seguire solo poche accortezze, tra le quali, la fondamentale è usare assolutamente uno stampo in pyrex o in silicone che possa andare in forno a microonde. Purtroppo non tutti i materiali possono andare in microonde, ecco quindi che per preparare il plumcake al microonde dovrete per forza usarne uno compatibile.
Il plumcake al cioccolato cotto al microonde è davvero la svolta per i dolci! Bello gonfio, soffice e umido all’interno, diventerà uno tra i dolci favoriti della vostra famiglia!

Plumcake al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 50 mllatte
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 1 cucchiainobicarbonato (o lievito per dolci per microonde)
  • 50 ggocce di cioccolato

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliate il burro a cubetti e ponetelo in una ciotola. Fatelo fondere in microonde alla massima potenza per un minuto e mezzo. Al termine, lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola, versate il burro fuso raffreddato assieme al latte e alle uova, e iniziate a mescolare con la frusta.

  2. Unite lo zucchero al composto e mescolate.

    Setacciate la farina assieme al cacao amaro e al bicarbonato e mescolate, sempre con la frusta, per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle uniformemente nell’impasto.

  3. Versate il composto in uno stampo da plumcake in silicone da 25 cm, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno a microonde, funzione combinata a 600 W per 8 minuti.

    Una volta pronto, controllate la cottura con lo stecchino, e lasciatelo completamente raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.

    Servite su un piatto da portata spolverizzato con poco zucchero a velo.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate il plumcake al microonde sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 4 giorni.

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