Budino alle pesche

Budino alle pesche facile e super goloso, perfetto per una merenda sana e fresca, o, volendo, come ho fatto io, mangiarlo per colazione.. il budino alle pesche è davvero cremosissimo, preparato con tantissima frutta e senza uova. Sapete che io amo i budini, un po’ per la loro velocità, un po’ per la loro semplicità, oltre al budino di pesche ho preparato anche il budino alle fragole, entrambi molto buoni, tanto che non saprei scegliere quale tra i due sia il mio preferito.
Una cosa è certa, per l’estate il budino alle pesche è davvero eccezionale e voi non dovete assolutamente perdervi la ricetta!

Budino alle pesche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpesche
  • 150 mllatte
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 75 gzucchero

Preparazione

  1. Lavate le pesche, pelatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a cubetti.

    Raccogliete la polpa di pesca all’interno di un bicchiere dai bordi alti e frullate con il minipimer fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

    Nel caso utilizzaste pesche noci, potete lasciare la pelle e, soltanto dopo aver frullato la polpa, setacciare il composto in un colino a maglie larghe.

  2. In un pentolino, versate la purea di pesche, il latte, l’amido di mais e o zucchero.

    Mescolate bene con una frusta e ponete sul fuoco a fiamma moderata. Mescolate in continuazione in modo che il composto non si attacchi sul fondo e si raddensi.

    Quando il composto sarà ben addensato, ci vorranno circa 8 minuti, spegnete la fiamma e levate il pentolino dal fuoco.

  3. Trasferite il composto in 3 o 4 coppette e lasciate raffreddare completamente il vostro budino alle pesche prima di trasferirlo in frigo a riposare per almeno un’ora prima di consumarlo.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate il budino alle pesche in frigo per 3/4 giorni al massimo.

4,7 / 5
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