Crostata cuor di pera

Crostata cuor di pera un dolce golosissimo, un guscio di pasta frolla farcito con tante pere, che in cottura si ammorbidiscono e diventano una sorta di crema.

Questa crostata di pere è davvero eccezionale! Invece che usare la solita confettura ho deciso di tagliare le pere a quadratini molto piccoli e poi farcire la frolla. Il risultato è stato davvero strabiliante!

Io ho scelto di aromatizzare le pere con poca cannella, voi potete usare anche zenzero o altre spezie in base ai vostri gusti!

Se volete provare a preparare la crostata cuor di pere, non vi resta che leggere la ricetta e mettervi all’opera!

Crostata cuor di pera
Crostata cuor di pera
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina 00
180 g burro
100 g zucchero
1 uovo

Per il ripieno

3 pere Abate
50 g amido di mais (maizena)
50 g zucchero di canna
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Versate la farina sul piano di lavoro, unite lo zucchero e il tuorlo dell’uovo. aggiungete anche il burro a quadratini e iniziate ad impastare il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fasciate il panetto di pasta frolla in un foglio di pellicola per alimenti, e lasciatelo riposare in frigo il tempo necessario a preparare il ripieno della crostata di pere.

Pulite le pere, eliminate il picciolo, tagliatele a metà e pelatele.

Riducetele in cubetti e raccoglietele in una ciotola.

Mentre tagliate tutte le pere, irroratele con del succo di limone in modo che non si anneriscano.

Unite l’amido di mais e lo zucchero di canna e mescolate.

Profumate in ultimo con la cannella.

Prendete il panetto di frolla, stendetelo con il mattarello e foderate una tortiera per crostate.

Eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Versate le pere all’interno della teglia e livellatele con un cucchiaio.

Create le strisce di decorazione, o stendendo gli eccessi con un matterello e poi tagliando le strisce con la rotella dentellata, oppure arrotolando pezzi di impasto sotto i palmi delle mani per ottenere dei cordoncini.

Decorate la crostata, create il bordo e poi schiacciatelo con la forchetta.

Infornate la crostata cuor di pera in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocetela per 30/35 minuti.

Una volta pronta, sfornatela e lasciatele completamente raffreddare prima di tagliare le fette e servirle in tavola.

CONSERVAZIONE

Consiglio di conservare la crostata di pere in frigo per un massimo di 3 giorni.

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