Zucchine impanate e fritte

Zucchine impanate e fritte un contorno gustoso e saporito, velocissime da preparare e che di sicuro conquistano tutta la famiglia! Mia nonna ha sempre fritto molto, e in estate specialmente, le zucchine impanate e fritte sono uno dei piatti principali, tanto che qualche volta, non lo nego, io e mio cugino le abbiamo chieste pure per merenda! Oltre che preparate così, mia nonna fa anche i classici “frisceu”, magari grattugiando dentro qualche zucchina per dare più gusto e sapore, ma questa è un’altra ricetta e vi prometto che la preparerò e ve la scriverò!

So che il fritto non fa molto bene e che non tutti possono permettersi di mangiarlo, però una volta ogni tanto ce lo possiamo pure concedere facendo uno strappo alla regola, quindi se dovete proprio fare un sacrificio, fatelo per queste fette di zucchine fritte!

Zucchine impanate e fritte
Zucchine impanate e fritte
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 zucchine
1 uovo
100 g pangrattato
500 ml olio di semi di arachide

Strumenti

Passaggi

Lavate le zucchine sotto acqua corrente, spuntatele con un coltello per eliminare le estremità.

Affettatele nel senso della lunghezza a fette sottili circa 2 mm.

In un piatto sgusciate un uovo e poi sbattetelo con una forchetta.

In un altro piatto versate il pangrattato.

Passate le fette di zucchina prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene per coprire tutta la superficie.

Procedete allo stesso modo fino a terminare tutte le fette di zucchine.

Scaldate l’olio in una padella ampia. Quando l’olio sarà ben caldo, iniziate a cuocere le zucchine. Dopo due minuti girate le fette per dorarle anche sull’altra superficie.

Scolate le zucchine su un piatto con carta assorbente.

Terminate di cuocere tutte le zucchine e servite subito.

CONSERVAZIONE

Le zucchine impanate e fritte si conservano croccanti per un giorno, vi basterà mantenerle nel piatto senza carta. Non chiudetele in un contenitore perché diventeranno mollicce.

CONSIGLI

Potete aggiungere del parmigiano ed erbe aromatiche alla panatura per ottenere un gusto più intenso.

Volendo potete fare una doppia panatura per una croccantezza extra. Vi basterà aggiungere un uovo.

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