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Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno, un piatto unico facile da preparare, cuoce in forno e si può servire sia caldo che freddo.

Sono sincera, ho scoperto questa varietà di zucchine solo l’anno scorso, e siccome erano sul finire, non ho avuto modo di cucinarle in alcun modo se non grigliate. Per me le zucchine ripiene sono quelle alla ligure, che preparo spessissimo e che adoro, (potete leggere la ricetta cliccando QUI), ma vi giuro che dopo aver provato queste, ho trovato una variante davvero strepitosa per questa estate!

Zucchine ripiene di tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchine tonde 4
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Cipolle mezza
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine ripiene di tonno dovete per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine tonde.

  2. Tagliate trasversalmente una piccola parte di zucchina, che sarà un’ottima decorazione per servirla in tavola.

  3. Svuotate l’interno con un cucchiaino, facendo attenzione a non rovinare le pareti, che dovranno restare solide per contenere il ripieno.

  4. Raccogliete l’interno delle zucchine in un mixer e sminuzzatele assieme alla mezza cipolla pulita.

  5. Trasferite il composto frullato in padella assieme ad un filo di olio extravergine d’oliva e fate asciugare l’acqua di vegetazione.

  6. Mentre la polpa delle zucchine si asciuga, sgocciolate il tonno e raccoglietelo in una ciotola, nella quale unirete anche il grana padano grattugiato ed il pane grattugiato.

  7. Non appena la polpa delle zucchine sarà ben asciugata, unitela al tonno, salate, pepate, mescolate per amalgamare gli ingredienti, e dopodiché farcite le zucchine.

  8. Spolverizzate la superficie delle zucchine con un poco di grana padano grattugiato e di pane grattugiato e versate un filo d’olio.

  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta pronte, sfornate le zucchine ripiene di tonno, lasciatele intiepidire e dopodiché servite.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le zucchine ripiene di tonno in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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