Torta yogurt e fragole

Torta yogurt e fragole, una torta soffice, super profumata, perfetta per la colazione e la merenda dei più piccoli, ma anche dei grandi! Infatti Davide, quando è ritornato a casa e ha sentito il profumino che c’era in casa, si è diretto subito in cucina e se ne è subito mangiato una bella fetta!

Siccome è molto semplice da preparare, potete farla insieme ai vostri bambini, e gustarla con loro appena sfornata!

Torta yogurt e fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: una torta da 22/24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 125 ml Yogurt
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Fragole
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta yogurt e fragole dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccoglierle in una ciotola piuttosto capiente.

  2. Aggiungete lo zucchero e date una prima mescolata con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

  3. Successivamente versate lo yogurt e unite il formaggio fresco spalmabile e mescolate con una frusta in modo da rendere il composto molto liquido ed omogeneo.

  4. Aggiungete la farina ed il lievito in polvere per dolci setacciati al composto, e con l’aiuto della frusta amalgamate il tutto, fino all’assorbimento totale delle polveri.

  5. Per ultime, unite le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzi, avendo cura di tenerne qualcuna da mettere sulla superficie come decorazione.

  6. Mescolate per distribuire le fragole nell’impasto, e, dopo aver imburrato e infarinato una tortiera a cerniera, versate il composto all’interno, livellatelo, decoratelo con le fragole avanzate e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.

  7. Una volta cotta, spegnete il forno, aprite lo sportello, e lasciatelo completamente raffreddare prima di estrarre la torta yogurt e fragole. In questo modo non si sgonfierà e voi avrete una torta soffice e alta, perfetta da servire in tavola.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta yogurt e fragole sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

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Note

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