Torta yogurt e fragole, una torta soffice, super profumata, perfetta per la colazione e la merenda dei più piccoli, ma anche dei grandi! Infatti Davide, quando è ritornato a casa e ha sentito il profumino che c’era in casa, si è diretto subito in cucina e se ne è subito mangiato una bella fetta!
Siccome è molto semplice da preparare, potete farla insieme ai vostri bambini, e gustarla con loro appena sfornata!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: una torta da 22/24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Farina
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125 ml Yogurt
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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120 g Zucchero
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100 g Fragole
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la torta yogurt e fragole dovete per prima cosa sgusciare le uova e raccoglierle in una ciotola piuttosto capiente.
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Aggiungete lo zucchero e date una prima mescolata con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
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Successivamente versate lo yogurt e unite il formaggio fresco spalmabile e mescolate con una frusta in modo da rendere il composto molto liquido ed omogeneo.
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Aggiungete la farina ed il lievito in polvere per dolci setacciati al composto, e con l’aiuto della frusta amalgamate il tutto, fino all’assorbimento totale delle polveri.
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Per ultime, unite le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzi, avendo cura di tenerne qualcuna da mettere sulla superficie come decorazione.
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Mescolate per distribuire le fragole nell’impasto, e, dopo aver imburrato e infarinato una tortiera a cerniera, versate il composto all’interno, livellatelo, decoratelo con le fragole avanzate e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
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Una volta cotta, spegnete il forno, aprite lo sportello, e lasciatelo completamente raffreddare prima di estrarre la torta yogurt e fragole. In questo modo non si sgonfierà e voi avrete una torta soffice e alta, perfetta da servire in tavola.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate la torta yogurt e fragole sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.
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Note
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