Pancake proteici

Pancake proteici ricetta perfetta per la colazione degli sportivi e non solo! Questi pancake con albumi sono facili e veloci, potete prepararli sia alla mattina, sia la sera precedente perché si conservano benissimo in frigo.

Per guarnire questi pancake portici light, e soprattutto, per mantenerli light, ho usato miele millefiori e scagliate di mandorla, ma voi volendo potete osare un po’ di più e servirli con burro di arachidi o burro di mandorle, per renderli ancora più golosi!

Questa ricetta pancake proteici non prevede l’uso di lievito per dolci, ne bicarbonato, ma otterrete comunque dei pancake soffici e gonfi grazie agli albumi montati a neve! Volete provarli insieme a me?

pancake avena e albumi
ricetta pancake proteici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per I pancake proteici

3 albumi (110 g)
80 g latte di riso
2 gocce aroma di vaniglia
192,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 192,96 (Kcal)
  • Carboidrati 30,07 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
  • Proteine 11,00 (g)
  • Grassi 3,22 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 2,61 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 126,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 131 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve fermissima con una frusta elettrica.

In una ciotola a parte, versate la farina di avena e stemperatela con il latte di riso. Mescolate con una frusta a mano per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unite qualche goccia di aroma di mandorle o vaniglia, poi iniziate ad unire gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Scaldate una padella sul fuoco, quando sarà ben calda versate un mestolo di composto e fatelo cuocere per qualche secondo, non appena si formeranno le bollicine in superficie, girate il pancake con una spatola.

Impilate i pancake su un piatto, guarniteli con miele e scaglie di mandorla e servite in tavola.

CONSERVAZIONE

Conservate I pancake proteici in frigo per un massimo di 2 giorni.

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