Tiramisu con frutta secca

Tiramisu con frutta secca un dolce golosissimo, preparato con la classica crema al mascarpone e arricchito con tantissima granella di frutta secca mista.

Per questo dolce ho scelto: mandorle, noci, nocciole e pistacchi, ovvero i principali tipi di frutta secca, ma ovviamente, in base ai vostri gusti, potete aggiungere anche anacardi, pinoli e frutta disidratata come l’uvetta.

Il tiramisu con frutta secca è una valida alternativa al classico tiramisu, specialmente in autunno e inverno quando si può esagerare un pochino di più con le calorie e i grassi nei dolci!

Volete provarlo anche voi? Leggete la ricetta di seguito, vi assicuro che è semplice e davvero infallibile!

Tiramisu con frutta secca
Tiramisu con frutta secca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il tiramisu con frutta secca

2 uova
250 g mascarpone
50 g zucchero
30 g pistacchi
40 g mandorle
40 g nocciole
50 g noci
q.b. cacao amaro in polvere
20 savoiardi
100 ml caffè

Passaggi

Preparate la crema al mascarpone. Separate i tuorli dagli albumi e raccogliete questi ultimi all’interno di un bicchiere dai bordi alti. Montateli a neve fermissima con l’aiuto di una frusta elettrica e tenete da parte.

Versate i tuorli assieme allo zucchero in una ciotola e montateli a mano, o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara.

Unite il mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto.

Unite infine gli albumi montati a neve, pochi alla volta, e mescolate sempre dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

Versate i pistacchi, le nocciole, le mandorle e le noci in un frullatore e frullate poco, per ottenere una granella.

Unite la granella alla crema al mascarpone e mescolate.

Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli all’interno di una teglia. Create uno strato di crema al mascarpone e frutta secca e livellate.

Disponete un altro strato di savoiardi inzuppati e terminate con uno strato di crema.

Riponete in frigorifero a riposare per un’ora. Prima di servire cospargete la superficie con cacao amaro in polvere.

CONSERVAZIONE

Conservate il tiramisu con frutta secca in frigo per due giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *