Tiramisù al cioccolato

Tiramisù al cioccolato una golosa variante del tiramisù classico, con aggiunta di cioccolato fondente fuso nella crema al mascarpone.. per noi amanti del cioccolato una golosità unica! Avevate mai pensato di trasformare un dolce, già di per sé goloso, in qualcosa di unico? Il Tiramisù al cioccolato lo è, ve lo garantisco! L’ho preparato per portarlo ad una cena dai nostri amici, e anche loro ne sono rimasti estasiati! Il Tiramisù al cioccolato era così buono che se lo sono spazzolato tutto in men che non si dica! Se anche voi amate il cioccolato, e volete provare a farlo, leggete di seguito la ricetta!

Tiramisù al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 50 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 gmascarpone
  • 200 gsavoiardi
  • 25 mlcaffè
  • 40 mllatte

Per decorare

  • q.b.cacao amaro

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e fate fondere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria.

    Montate a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica, e tenete da parte.

  2. Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente, e montateli con una frusta fino a che non risulteranno chiari e spumosi.

    Unite il cioccolato fondente fuso e il mascarpone e date una mescolata veloce con la frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Per ultimi, unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  3. Versate il caffè ed il latte in un piatto fondo, prendete una pirofila e versate sul fondo una cucchiaiata di crema.

    Ora bagnate, uno ad uno, i savoiardi, e disponeteli all’interno della teglia fino a riempire.

    Coprite i savoiardi con una dose generosa di crema e stendetela per rendere la superficie uniforme. Proseguite con un’atro strato di savoiardi inzuppati e uno di crema.

  4. Riponete il vostro tiramisu al cioccolato in frigo per almeno 2 ore a riposare, una volta pronto, spolverizzate con cacao amaro prima di servire in tavola.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate il Tiramisù al cioccolato in frigo per un massimo di 3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *