Apfelkiachln

Apfelkiachln ovvero le frittelle di mele trentine più buone del mondo! Io le adoro, servite calde, spolverizzate con zucchero e cannella sono davvero qualcosa di irresistibilmente goloso! Sarà che io adoro le mele, servite in tutti i modi e non posso proprio resistere.
Quando vado in Trentino Alto Adige, ovvero tutti gli anni più o meno, non posso di certo mancare il mio appuntamento a mangiare le apfelkiachln. Si trovano in diversi rifugi o malghe, e quando inizi a mangiarne uno spicchio continueresti all’infinito, anche se purtroppo non si può perché essendo fritte, ahimè, è meglio non consumarne più di qualche pezzo.. però ogni tanto si può fare uno strappo alle regola, quindi se friggete le apfelkiachln, gustatevele senza sensi di colpa!

Apfelkiachln
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mela

Per la pastella

  • 1uovo
  • 60 gfarina
  • 60 mllatte
  • 1 cucchiainoolio di semi
  • 3 cucchiainizucchero

Per friggere

  • 500 mlolio di semi di arachide

Per servire

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Lavare la mela, sbucciarla, eliminare il torsolo e dividerla in 8 spicchi.

    Tenete da parte.

  2. Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina assieme al latte, al tuorlo, allo zucchero e all’olio.

    Mescolare con una frusta per amalgamare ed ottenere una crema liscia e senza grumi.

    A parte, montare l’albume a neve ben ferma.

  3. Incorporare l’albume mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la pastella.

    Immergere gli spicchi di mela all’interno.

  4. Scaldare l’olio di semi di arachide in una casseruola dai bordi alti, e non appena è ben caldo, tuffare uno ad uno gli spicchi di mela nell’olio.

    Girare dopo poco gli spicchi di mela per dorarli su entrambi i lati.

    Scolare le apfelkiachln su un piatto con un foglio di carta assorbente per alimenti.

  5. Trasferite le frittelle di mele trentine in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo e cannella a piacere.

    CONSERVAZIONE:

    Consiglio di preparare e consumare nell’immediato le Apfelkiachln per gustarne al meglio il loro sapore!

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