Pasta al microonde una genialata per chi arriva tardi a casa da lavoro e ha voglia di mangiare una buona pasta all’olio o anche, perché no, condita con diversi sughi o pesti. Da buoni italiani amiamo la pasta, e sia chiaro, cotta nella maniera tradizionale è imbattibile! Però vi assicuro che il gusto della pasta al microonde non è troppo lontano dal sapore della classica. E poi, quello che dico sempre io, è che bisogna almeno provare una volta, prima di dire che non ci piace.. e se proprio non soddisfa le nostre aspettative, possiamo tornare alla maniera classica e attendere il tempo necessario a far bollire l’acqua, e ad attendere che la pasta cuocia. Quindi dai, un pochino spero di avervi incuriosito, e spero che proverete a cuocere la pasta nel microonde, almeno solo per levarvi lo sfizio e poter dire di aver provato!
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta
- q.b.acqua
- q.b.sale
Preparazione
Versate la vostra pasta preferita in una ciotola in vetro che possa andare in microonde. Io ho scelto i tortiglioni.
Coprite interamente la pasta con l’acqua. non c’è una dose precisa, poiché i formati di pasta più piccoli richiedono meno acqua. L’importante è che la pasta sia completamente coperta dall’acqua.
Unite il sale a piacere e mescolate.
Infornate in forno a microonde, funzione microonde alla massima potenza e cuocete per 6 minuti.
Una volta pronta, noterete che la pasta si sarà gonfiata, mescolatela, scolatela dall’acqua in eccesso e conditela a vostro piacimento.
Servite in tavola ben calda e gustate.
CONSERVAZIONE:
Conservate la pasta al microonde in frigo per due giorni e scaldatela in microonde per pochi secondi prima di consumarla.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂