Lasagne al microonde

Lasagne al microonde un primo piatto sostanzioso, facile da preparare e anche veloce da cuocere, grazie alla cottura in forno a microonde che ne riduce drasticamente i tempi senza però rinunciare al gusto. Cuocere le lasagne nel microonde è facile e geniale, si sporca meno del previsto e il risultato è davvero sorprendente! Io devo dire che ultimamente cuocio parecchi alimenti al microonde e mi sono trovata sempre molto bene. Da quando la mia amica Vanessa si è comprata il microonde mi fa provare sempre a cucinare qualcosa di diverso, e ora dopo le zucchine ripiene al microonde, potrà cucinare tranquillamente anche le lasagne al forno microonde.
Per velocizzare ancora di più i tempi, oltretutto, ho preparato anche la besciamella al microonde con QUESTA RICETTA.

Lasagne al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glasagne sottili all’uovo
  • 500 gragù
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Per la besciamella

  • 700 mllatte
  • 40 gburro
  • 40 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Preparate la besciamella. Potete farlo nella maniera tradizionale, nel pentolino sul fuoco, oppure al microonde (CLICCA QUI per la ricetta).

  2. Prendete un cucchiaio di besciamella e versatelo sul fondo di una teglia in pyrex o in ceramica che possano andare in microonde.

    Adagiate poi le sfoglie sottili all’uovo, e coprite con uno strato di besciamella e due cucchiai abbondanti di ragù alla bolognese precedentemente preparato.

  3. Mescolate per bene il condimento, poi proseguite a creare gli strati di lasagne sempre alternando lasagne a ragù e besciamella.

    Terminate con uno strato generoso di ragù.

  4. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato ed infornate in forno a microonde, funzione combinata per 10 minuti alla massima potenza.

    Dopodiché passate alla funzione grill e cuocete per altri 5 minuti.

    Le vostre lasagne sono pronte. Sfornatele, facendo attenzione, e servitele in tavola ancora calde.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate le lasagne al microonde in frigo per un massimo di 4 giorni. Volendo potete congelarle, per poi averle in freezer ad ogni evenienza!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *