Camembert al forno

Camembert al forno delizioso, facile da preparare, e che sorprende tutti a tavola! A volte, anzi, spesso e volentieri, ci facciamo un mazzo tanto per poi ottenere risultati miseri (io in primis), quando invece con pochissimo tempo, e con davvero pochissimi ingredienti, possiamo creare un piatto super, facile e golosissimo! Il camembert al forno è un secondo piatto che fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo! La forma di formaggio è avvolta nella sfoglia, cotta fin forno e poi servita ancora calda! Inutile dirvi che non appena taglierete il vostro camembert al forno si sprigionerà un profumo e una valanga di formaggio… difficilmente riuscirete a resistere!

Camembert al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1camembert (250 gr)
  • 1pasta sfoglia (rotonda)
  • 1tuorlo
  • q.b.sesamo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela sul piano di lavoro.

    Posizionate la forma di camembert al centro della sfoglia.

    Prendete due lembi opposta di pasta sfoglia e coprite la forma di formaggio.

  2. Fate lo stesso con i lembi restanti, avendo cura di eliminare la pasta sfoglia in eccesso negli angoli per evitare che ci siano troppi strati di pasta e che questi non cuociano bene.

    Prendete una teglia da forno, posizionate la carta forno del rotolo di sfoglia con al centro i camembert racchiuso nella sfoglia, con la sfoglia sigillata verso il basso.

  3. Spennellate il camembert con un tuorlo sbattuto e cospargete la superficie con semi di sesamo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocete per circa 15/20 minuti, il tempo necessario a far dorare bene la pasta sfoglia.

  4. Una volta cotto, sfornate il vostro camembert al forno e lasciatelo intiepidire prima di servirlo in tavola e tagliarlo.

    CONSERVAZIONE:

    Consiglio di preparare e consumare nell’immediato il camembert.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *