Camembert al forno delizioso, facile da preparare, e che sorprende tutti a tavola! A volte, anzi, spesso e volentieri, ci facciamo un mazzo tanto per poi ottenere risultati miseri (io in primis), quando invece con pochissimo tempo, e con davvero pochissimi ingredienti, possiamo creare un piatto super, facile e golosissimo! Il camembert al forno è un secondo piatto che fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo! La forma di formaggio è avvolta nella sfoglia, cotta fin forno e poi servita ancora calda! Inutile dirvi che non appena taglierete il vostro camembert al forno si sprigionerà un profumo e una valanga di formaggio… difficilmente riuscirete a resistere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1camembert (250 gr)
- 1pasta sfoglia (rotonda)
- 1tuorlo
- q.b.sesamo
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela sul piano di lavoro.
Posizionate la forma di camembert al centro della sfoglia.
Prendete due lembi opposta di pasta sfoglia e coprite la forma di formaggio.
Fate lo stesso con i lembi restanti, avendo cura di eliminare la pasta sfoglia in eccesso negli angoli per evitare che ci siano troppi strati di pasta e che questi non cuociano bene.
Prendete una teglia da forno, posizionate la carta forno del rotolo di sfoglia con al centro i camembert racchiuso nella sfoglia, con la sfoglia sigillata verso il basso.
Spennellate il camembert con un tuorlo sbattuto e cospargete la superficie con semi di sesamo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocete per circa 15/20 minuti, il tempo necessario a far dorare bene la pasta sfoglia.
Una volta cotto, sfornate il vostro camembert al forno e lasciatelo intiepidire prima di servirlo in tavola e tagliarlo.
CONSERVAZIONE:
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato il camembert.
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