Torta con prugne frullate una torta da colazione e non solo, perfetta anche come dolce dopo pasto, questa torta rimane umida e morbida grazie alle numerose prugne frullate presenti nell’impasto. La torta con prugne frullate è semplicissima e velocissima da preparare: si versa tutto nel frullatore, e dopo aver preparato l’impasto, lo si versa all’interno di uno stampo a cerniera. Inutile dirvi che è davvero difficile sbagliare, e che è una torta perfetta da preparare con i vostri bambini.
La torta con prugne frullate ha pochi grassi, ma è ricca in fibre, quindi la consiglio di provare a chiunque!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 300 gprugne
- 150 gfarina
- 80 gburro
- 80 gzucchero
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavate e pulite le prugne e privatele del nocciolo.
Raccogliete le prugne all’interno di un frullatore e date una prima frullata.
Unite anche le uova e frullate per qualche minuto per rendere omogeneo il composto.
Unite anche il burro, meglio se morbido , e frullate nuovamente.
Per ultimi, unite la farina ed il lievito per dolci.
Frullate il tutto, a lungo, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 o 24 cm, e dopodiché versate l’impasto al suo interno.
Livellatelo con una spatola, ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
AL termine, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare prima di estrarla dallo stampo a cerniera e di servirla in tavola.
CONSERVAZIONE:
Conservate la torta con prugne frullate sotto una campana di vetro per due giorni, o in frigo fino a quattro giorni.
CONSIGLIO:
Potete usare qualsiasi tipo di prugne vogliate, vanno benissimo le susine, le regina Claudia, le gocce d’oro..
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