Crema pasticcera alle noci una variante della classica crema pasticcera, arricchita con noci. Per prepararla dovrete procedere allo stesso modo della classica, solo aggiungendo le noci, precedentemente tritate molto finemente, quasi a farina, all’interno della crema. La crema pasticcera alle noci è perfetta per farcire crostate e torte autunnali, magari con varianti assieme ai fichi. Per gli amanti delle noci questa crema è davvero una chicca. Vi basterà prepararla e vedrete che tutti ne andranno pazzi! Davide quando ha visto che la stavo preparando non ha esitato un secondo: ha tuffato immediatamente un cucchiaino nella crema pasticcera alle noci e mi ha subito chiesto il bis! Quindi, cosa aspettate a provarla?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 236,77 (Kcal)
- Carboidrati 21,79 (g) di cui Zuccheri 15,09 (g)
- Proteine 6,50 (g)
- Grassi 14,24 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 6,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 127 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3tuorli
- 300 mllatte parzialmente scremato
- 30 gamido di mais (maizena)
- 40 gzucchero
- 60 gnoci
Preparazione
Frullate le noci in un frullatore fino a renderle farina finissima.
In una ciotola, versate i tuorli assieme allo zucchero e all’amido di mais. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate il latte in un pentolino, unite le noci frullate e la crema di uova, quindi mescolate il tutto per rendere il composto omogeneo.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e fate scaldare fino a che il composto non si addensa, mescolate in continuazione per evitare che il composto si attacchi sul fondo.
Una volta pronta, trasferite la crema pasticcera alle noci in una ciotola in vetro e coprite a filo con un foglio di pellicola per alimenti per evitare che si formi la pelliccina sgradevole al palato in superficie.
CONSERVAZIONE:
Conservate la crema pasticcera alle noci in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti per un massimo di 2/3 giorni.
CONSIGLIO:
Se preferite, potete sbucciare le noci prima di usarle, lasciandole in ammollo in acqua tiepida per un’ora e poi aiutandovi con un foglio di carta per alimenti e un coltellino.
Oppure ancora, potete comprare le noci già sgusciate e spellate, o usarle con la pellicina, che vi assicuro, non rende troppo amaro il risultato finale.
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