Barrette energetiche fatte in casa perfette per la colazione e la merenda dei vostri bambini e ragazzi che praticano sport e non solo. Quante volte vi siete ritrovati a dover preparare la merenda, ma non volete esagerare con le calorie.. i dolci sono buonissimi ma non sempre fanno benissimo. Nel caso in cui però, non voleste rinunciare ad un goloso snack, queste barrette energetiche fatte in casa sono perfette per voi!
Si preparano con pochi ingredienti, tutti sani e nutrienti, e anche in poco tempo! Vi basterà miscelarli insieme, livellarli in una teglia e cuocerle per pochi minuti in forno.
Il risultato sarà davvero soddisfacente! Volete provare?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 barrette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 172,73 (Kcal)
- Carboidrati 34,33 (g) di cui Zuccheri 13,26 (g)
- Proteine 4,21 (g)
- Grassi 3,96 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
- Fibre 5,21 (g)
- Sodio 127,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sminuzzate le mandorle con un coltello e tenetele da parte.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e raccoglietele in una ciotola. Iniziate a schiacciarle con una forchetta poi unite il miele e mescolate.
Unite i fiocchi d’avena nelle banane, l’uvetta ammollata e strizzate e le mandorle sminuzzate grossolanamente. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo all’interno di una teglia quadrata coperta con carta forno. Livellate la superficie ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
Una volta cotto, sfornate e tagliate fin 8 barrette.
Fasciate ciascuna barretta con carta forno e spago da cucina per rendere le barrette energetiche più carine da servire.
CONSERVAZIONE
Conservate le barrette energetiche sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
Quanto miele? 😛
Mi ero dimenticata, ho aggiustato! Un cucchiaio va bene!
grazie!